Zutaten für 6 Personen
Butter | 225 g |
Zucker | 55 g |
Aprikosen aus der Dose abgetropft | 600 g |
Haselnüsse ganz geschält | 16 |
Zucker braun | 175 g |
Eier verquirlt | 3 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Haselnüsse gemahlen | 55 g |
Milch | 2 EL |
Sahne oder Vanillesoße zum Servieren | etwas |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Zuerst den Backofen auf 180 ° C/Heißluft 150 ° C vorheizen. Eine Auflaufform ( 24 cm Ø) einfetten. 55 g Butter mit dem Zucker cremig rühren und auf den Formboden streichen. In jede Aprikose eine Haselnuss legen. Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben in die Form setzen. Der Boden soll ganz mit Früchten bedeckt sein.
2.Jetzt den braunen Zucker mit der restlichen Butter cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse und die Milch zügig unterheben und den Teig über die Aprikosen verteilen.
3.Auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 45 Min. backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. Den Rand mit einem Messr von der Form lösen. Den Kuchen auf eine vorgewärmte Platte stürzen und mit Sahne oder Vanillesoße servieren.
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Gestürzter Aprikosenkuchen“