QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Windbeutel-Torte

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Eier
3
Zucker
60 Gramm
Mehl
80 Gramm
Kartoffelstärke
20 Gramm
Backpulver
½ Eßl.
----------
etwas
Sahne
2 Becher
----------
etwas
Schmand
2 Becher
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
-----------
etwas
Preiselbeeren
1 Glas
gefrorene Windbeutel
20 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate84,0 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten Zutaten einen Bisquitboden herstellen, bei 175 Grad 2o Min. backen. Die Sahne schlagen, den Schmand mit den Zutaten vermischen und unter die Sahne rühren. Den Bisquit einmal durchschneiden, 1/4 der Sahnemasse auf den unteren Boden streichen, die gefrorenen Windbeutel darauf verteilen, wieder 1/4 Sahnemasse daraufgeben. Den zweiten Boden aufsetzen, mit der restlichen Creme bestreichen und mit der Preiselbeermasse abschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen