Windbeutel-Torte
1 StdZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 60 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Kartoffelstärke | 20 Gramm |
Backpulver | ½ Eßl. |
---------- | etwas |
Sahne | 2 Becher |
---------- | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
----------- | etwas |
Preiselbeeren | 1 Glas |
gefrorene Windbeutel | 20 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate84,0 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Aus den ersten Zutaten einen Bisquitboden herstellen, bei 175 Grad 2o Min. backen. Die Sahne schlagen, den Schmand mit den Zutaten vermischen und unter die Sahne rühren. Den Bisquit einmal durchschneiden, 1/4 der Sahnemasse auf den unteren Boden streichen, die gefrorenen Windbeutel darauf verteilen, wieder 1/4 Sahnemasse daraufgeben. Den zweiten Boden aufsetzen, mit der restlichen Creme bestreichen und mit der Preiselbeermasse abschließen.