Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 80 g |
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
gemalene Mandeln | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Blockschokolade | 100 g |
Rum | 2 EL |
etwas Eierlikör | etwas |
einige Cocktailkirschen | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päck |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1882 (449)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1882 (449)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, 5 Eigelb, 80g Zucker schaumig rühren. Mandeln, BP,Blockschokolade, Rum und 1 Schnapsglas Eierlikör zugeben. 5 Eiweiß mit 20g Zucker schlagen, 1/3 der Eiweismasse in den Teig geben und durchrühren,den Rest locker unterheben. Teig in eine gefettete Springform geben und 60min bei 180° backen.Schlagsahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen und kalt stellen. Schlagsahne auf dem Kuchen servieren und mit Eierlikör und Kirschen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Torte: Eierlikör-Torte“