1. Home
  2. Rezept
  3. Torte: Eierlikör-Torte

Torte: Eierlikör-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter80 g
Eier5
Zucker100 g
gemalene Mandeln200 g
Backpulver1 TL
Blockschokolade100 g
Rum2 EL
etwas Eierlikör etwas
einige Cocktailkirschen etwas
Schlagsahne250 ml
Sahnesteif1 Päck
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, 5 Eigelb, 80g Zucker schaumig rühren. Mandeln, BP,Blockschokolade, Rum und 1 Schnapsglas Eierlikör zugeben. 5 Eiweiß mit 20g Zucker schlagen, 1/3 der Eiweismasse in den Teig geben und durchrühren,den Rest locker unterheben. Teig in eine gefettete Springform geben und 60min bei 180° backen.Schlagsahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen und kalt stellen. Schlagsahne auf dem Kuchen servieren und mit Eierlikör und Kirschen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Torte: Eierlikör-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich