1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertörtchen

Erdbeertörtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland5
Wasser4 EL
Zucker150 g
Mandeln gehackt100 g
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Cremefine zum Schlagen250 ml
Vanillezucker2 Päckchen
fettarmer Joghurt150 g
Erdbeere frisch500 g
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen und den Eischnee unter den Teig heben. Den Teig bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Wenn der Teig abgekühlt ist lassen sich die Törtchen gut ausstechen. ( 8 Stück) Die Cremefine mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Joghurt unterheben. Die Creme auf die Törtchen verteilen und mit den Erdbeeren belegen. Als Garnitur mit der Schokolade verzieren. Ein Sommer leichter Genuss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich