Erdbeertörtchen

Rezept: Erdbeertörtchen
7
1
3136
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5
Eier Freiland
4 EL
Wasser
150 g
Zucker
100 g
Mandeln gehackt
100 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
250 ml
Cremefine zum Schlagen
2 Päckchen
Vanillezucker
150 g
fettarmer Joghurt
500 g
Erdbeere frisch
50 g
Zartbitter-Kuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
30,1 g
Fett
5,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeertörtchen

Sauerkirschtarte
Sommerbeeren - Muffins
Joghurtmarmorgugelhupf

ZUBEREITUNG
Erdbeertörtchen

1
Die Eier trennen. Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen und den Eischnee unter den Teig heben. Den Teig bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Wenn der Teig abgekühlt ist lassen sich die Törtchen gut ausstechen. ( 8 Stück) Die Cremefine mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Joghurt unterheben. Die Creme auf die Törtchen verteilen und mit den Erdbeeren belegen. Als Garnitur mit der Schokolade verzieren. Ein Sommer leichter Genuss.

KOMMENTARE
Erdbeertörtchen

Benutzerbild von fohlenmaus
   fohlenmaus
Die sehen ja zum anbeissen lecker aus Deine Erdbeertörtchen,5* für Dich.LG Jutta

Um das Rezept "Erdbeertörtchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung