Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerleber, frisch oder aufgetaut | 225 gr. |
kleine Zwiebel | 1 |
kleine Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
frische Thymianblätter | 1 TL |
süßer Sherry | 2 El |
saure Sahne oder Crème double | 2 EL |
Salz, schwarzer gemahlener Pfeffer | etwas |
frischer Thymian zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hühnerleber von etwaigen grünen Stellen und Sehnen befreien und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch mit scharfem Messer fein schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel , Knoblauch , Hühnerleber und Thymian darin 3 Minuten anbraten. Sherry dazugeben und 1 Minute köcheln lassen. Dann saure Sahne oder Crème double hinzufügen und bei mäßiger Temperatur nochmals 1 - 2 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit Thymian garniert sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Hühnerleber in Sherry“