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In Barolo pochiertes Rinderfilet

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schalotten8
Zucker2 El
roter Portwein150 ml
Barolo Rotwein400 ml
Madeirawein100 ml
Rosmarinzweig1
Thymianzweige2
Lorbeeblätter2
Schw Pfefferkörner1
Gewürznelken3
Rinderfilet800 g
Speisestärke, Butter, etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schalotten halbieren und in einem großen Topf mit heißem Öl anbraten. Mit Zucker bestreuen und Karamellisieren. Mit Portwein ablöschen und mit Madeira, Barolo und den Gewürzen aufkochen. Hitze reduzieren.Filet in den siedenden Sud legen und in 20-25 min 'Pochieren, ab und an wenden. Sud darf nicht kochen.

    2.Backofen auf 80 grad vorheizen. Fleisch aus dem Sud nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen warmhalten.

    3.Pochier sud sieben und stark einkochen. Stärke in ein wenig wasser auflösen und einrühren, jetzt kalte Butter unterrühren, würzen.

    4.Filet auswickeln, in Scheiben schneiden und auf Barolospiegel anrichten.Salzen und Pfeffern. PS Dazu habe ich meinen Grünen Kartoffel Sellerie Püree gemacht, und ein paar Thaispargel, oder Minimöhren

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    Rezept von C****8
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