Zutaten für 6 Personen
Schalotten | 8 |
Zucker | 2 El |
roter Portwein | 150 ml |
Barolo Rotwein | 400 ml |
Madeirawein | 100 ml |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweige | 2 |
Lorbeeblätter | 2 |
Schw Pfefferkörner | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Rinderfilet | 800 g |
Speisestärke, Butter, | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Schalotten halbieren und in einem großen Topf mit heißem Öl anbraten. Mit Zucker bestreuen und Karamellisieren. Mit Portwein ablöschen und mit Madeira, Barolo und den Gewürzen aufkochen. Hitze reduzieren.Filet in den siedenden Sud legen und in 20-25 min 'Pochieren, ab und an wenden. Sud darf nicht kochen.
2.Backofen auf 80 grad vorheizen. Fleisch aus dem Sud nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen warmhalten.
3.Pochier sud sieben und stark einkochen. Stärke in ein wenig wasser auflösen und einrühren, jetzt kalte Butter unterrühren, würzen.
4.Filet auswickeln, in Scheiben schneiden und auf Barolospiegel anrichten.Salzen und Pfeffern. PS Dazu habe ich meinen Grünen Kartoffel Sellerie Püree gemacht, und ein paar Thaispargel, oder Minimöhren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „In Barolo pochiertes Rinderfilet“