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*Hauptgericht Fisch - Zitronenfisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet600 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronen unbehandelt2
Lauch100 gr.
Champignons250 gr.
Weißwein trocken4 EL
Butter40 gr.
Knoblauchzehe1
Petersilie gehackt1 Bund
Oliven schwarz15 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Saft einer 1/2 Zitrone beträufeln. Tiefgefrorene Filets gerade so weit auftauen, daß sie voneinander getrennt werden können.

    2.Den Fisch schichtweise mit den Scheiben von einer gewaschenen Zitrone, dünnen Lauchringen und den in Scheiben geschnittenen Champignons in eine gebutterte feuerfeste Form legen.

    3.Den Weißwein darübergießen. Die Butter mit dem Saft einer 1/2 Zitrone, zerdrücktem Knoblauch, gehackter Petersilie und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Über den Fisch verteilen und die Form mit einem Deckel oder mit Folie abdecken.

    4.Im Backofen bei 200° Umluft ca. 40 Minuten backen, bis der Fisch weiß, aber noch fest ist. Das Gericht mit den entsteinten Oliven garnieren.

    5.Tipp: Frisch aus dem Ofen mit Brot oder gekochten Kartöffelchen servieren.

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