Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet | 600 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Lauch | 100 gr. |
Champignons | 250 gr. |
Weißwein trocken | 4 EL |
Butter | 40 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Oliven schwarz | 15 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Saft einer 1/2 Zitrone beträufeln. Tiefgefrorene Filets gerade so weit auftauen, daß sie voneinander getrennt werden können.
2.Den Fisch schichtweise mit den Scheiben von einer gewaschenen Zitrone, dünnen Lauchringen und den in Scheiben geschnittenen Champignons in eine gebutterte feuerfeste Form legen.
3.Den Weißwein darübergießen. Die Butter mit dem Saft einer 1/2 Zitrone, zerdrücktem Knoblauch, gehackter Petersilie und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Über den Fisch verteilen und die Form mit einem Deckel oder mit Folie abdecken.
4.Im Backofen bei 200° Umluft ca. 40 Minuten backen, bis der Fisch weiß, aber noch fest ist. Das Gericht mit den entsteinten Oliven garnieren.
5.Tipp: Frisch aus dem Ofen mit Brot oder gekochten Kartöffelchen servieren.
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vom
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