Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 2 Stangen |
Fett | 1 EL |
feingewürfelter Schinkenspeck | 1 EL |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Hühnerbrühe frisch ist schön aber Istant auch ok | 1 Liter |
Eigelb | 1 |
Sahne | ½ Tasse |
eventl etwas Weißwein Jodsalz Muskat | etwas |
frische gehackte Kräuter z.B.Petersilie Basilikum Schnittlauch | 1 EL |
Shrimps | 4 |
gehobelter Jarlsbergkäse | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porre putzen , waschen und in Ringe schneiden. Fett und Schinkenwürfel in einem Topf erhitzen, die Porreeringe darin andünsten und ca. 5 Min. garen.Herausnehmen und zur Seite stellen. Butter im Topf erhitzen, mit der Hühnerbrühe ablöschen und ca. 10 MIn. kochen lassen. Suppe von der Kochplatte nehmen. Eigelb und Sahne miteinander verrühren und vorsichtig in die Suppe rühren. Mit Wein, Salz und Muskat abschmecken. Zum Scluß die Porreringe und die Kräuter hinzufügen. Die Suppe in Suppentassen anrichten, mit Shrimps garniert und mit Käse bestreut servieren. Dazu wer mag : dunkles Brot oder Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
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