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Porree-- Kräutercremesuppe

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree2 Stangen
Fett1 EL
feingewürfelter Schinkenspeck1 EL
Butter40 Gramm
Mehl40 Gramm
Hühnerbrühe frisch ist schön aber Istant auch ok1 Liter
Eigelb1
Sahne½ Tasse
eventl etwas Weißwein Jodsalz Muskat etwas
frische gehackte Kräuter z.B.Petersilie Basilikum Schnittlauch1 EL
Shrimps4
gehobelter Jarlsbergkäse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porre putzen , waschen und in Ringe schneiden. Fett und Schinkenwürfel in einem Topf erhitzen, die Porreeringe darin andünsten und ca. 5 Min. garen.Herausnehmen und zur Seite stellen. Butter im Topf erhitzen, mit der Hühnerbrühe ablöschen und ca. 10 MIn. kochen lassen. Suppe von der Kochplatte nehmen. Eigelb und Sahne miteinander verrühren und vorsichtig in die Suppe rühren. Mit Wein, Salz und Muskat abschmecken. Zum Scluß die Porreringe und die Kräuter hinzufügen. Die Suppe in Suppentassen anrichten, mit Shrimps garniert und mit Käse bestreut servieren. Dazu wer mag : dunkles Brot oder Baguette

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    Rezept von P****y
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