1. Home
  2. Rezept
  3. Sakoo (Tapiokaperlen Dessert)

Sakoo (Tapiokaperlen Dessert)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Tapiokaperlen180 gr.
Wasser1 ½ Liter
Zucker375 gr.
Kokossahne500 ml
Salz Prise
kleine Dose Mais, abgetropft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Tapiokaperlen abspülen, dann in dem Wasser zum kochen bringen. Häufig rühren! Auf mitlerer Stufe dann ca 15 Min köcheln lassen, bis die Perlen durchsichtig sind (regelmäßig rühren)

    2.Zucker, Kokossahne und Mais dazugeben, kurz weiter köcheln lassen. Zum Schluss mit etwas Salz abschmecken. Gericht schmeckt warm und kalt.

    3.Die Tapiokaperlen nennt man auch Sakoo, und gibt es in Asienläden in weiß, aber auch in der Farbe grün und rosa. Es sieht hübsch aus, wenn man alles 3 Farben verwendet :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****7
    vom
    Profilbild von C****7

Auch lecker

Kommentare zu „Sakoo (Tapiokaperlen Dessert)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich