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Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Petersilienwurzel400 gr.
Schalotten50 g
Butter40 gr.
Pimentkörner2 Stk.
Zimtstange½ Stk.
Weißwein trocken15 ml
Gemüsebrühe250 ml
Sahne300 ml
Milch300 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Entenbrust geräuchert1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Petersilienwurzel schälen und in 1 bis 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Schalotten abziehen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Dann die Wurzeln dazugeben und leicht anbräunen. Anschließend die Pimentkörner im Mörser zerstoßen und zusammen mit der Zimtstange zum Gemüse geben. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen. Das Ganze sollte möglichst am Vortag zubereitet werden.

    2.Die Milch und die Sahne aufgießen und unter Rühren aufkochen lassen. Dann mit dem Pürierstab kurz anpürieren und durch ein Haarsieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren noch mal mit dem Zauberstab aufmixen.

    3.Nach Belieben mit in Streifen geschnittenem Bündnerfleisch oder geräucherter Entenbrust servieren.

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