Winterwurzelsuppe

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch 400 gr.
Topinambur (Erdartischocke) 200 gr.
Zwiebeln frisch 100 gr
Petersilienwurzel 200 gr.
Kartoffel geschält frisch 200 gr.
Gemüsebrühe 2,5 Liter
Sahne 600 ml
Weißwein 300 ml
Pfeffer und Salz etwas

Zubereitung

Topinambur, Petersilienwurzeln, Sellerie Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Gemüse in Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und und dann die Gemüsebrühe dazugeben. Das Gemüse sollte mit mirt dem Fond gut bedeckt sein. Dann solange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit dem Zauberstab alles fein pürieren und dann die Sahne dazu geben mit Pfeffer und Salz abschmecken(gern aus der Mühle). Eventuell noch ein wenig Zucker oder aber Weißwein. Muss halt legger sein das Süppchen. Dazu passen sehr gut glasierte Maronen

Auch lecker

Kommentare zu „Winterwurzelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Winterwurzelsuppe“