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Lachsfilet mit Haselnusskruste

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet, á ca. 125 g4
Weißbrot, 2 Tage alt, entrindet und zu groben Bröseln gerieben100 g
Haselnüsse, gerieben und geröstet120 g
Butter80 g
Thymian, frisch, fein gehackt2 EL
Zwiebel(n) (Jungzwiebel), fein gehackt3 EL
Salz und Pfeffer,Kümmel, gemahlen etwas
Öl und Butter zum Braten etwas
Champignons od gem. Pilze (Champignons, Shitakepilze,Austernpilze)120 g
Brokkoli, in Röschen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weißbrotbrösel, Haselnüsse, Jungzwiebel und Thymian mit weicher Butter vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsfilets gut pfeffern und in Öl-Buttermischung an beiden Seiten kurz anbraten. Die Filets aus der Pfanne heben, in eine Auflaufpfanne geben, die Nussmasse ca. 1,5 cm dick auf die Filets verteilen.

    2.Backrohr mit viel Oberhitze auf ca. 250° vorheizen und die Fischstücke ca. 4 bis 6 Minuten (je nach Stärke der Filets) fertig garen.

    3.Brokkoliröschen ca. 5 Minuten vorgaren und anschließend zusammen mit den Pilze im Bratenrückstand ca. 6 Minuten bei leichter Hitze braten, zwischendurch öfters wenden und mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen. Die Fische mit Broccoli und Pilzen auf einer Platte anrichten und mit dem Bratenrückstand beträufeln.

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    Rezept von l****i
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