1. Home
  2. Rezept
  3. Kraut-Speck-Brötchen

Kraut-Speck-Brötchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl500 g
Salz1 Prise
frische Hefe1 Würfel
Sauerkraut250 g
Zwiebel1 mittelgrosse
geräucherter, gewürfelter Speck300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl und Salz mischen. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Mit etwa 300 ml lauwarmen Wasser glatt verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    2.Das Sauerkraut ausdrücken und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, würfeln und zum speck geben. Beides bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anschwitzen, dann das Sauerkraut dazugeben. Alles durchmischen, dann abkühlen lassen.

    3.Sauerkraut-Speckgemisch unter den Hefeteig kneten.

    4.Brötchen formen und bei 180 ° ca. 20 Minuten backen.

    5.Guten Hunger!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kraut-Speck-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich