Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: 3 Ei(er) 1 Tasse Zucker ½ Tasse Öl ½ Tasse Fanta oder gelben Sprudel | etwas |
½ Pck. Backpulver | etwas |
Für den Belag: ½ Gläser Sauerkirschen 2 Becher Sahne 2 Becher Schmand | etwas |
3 EL Zucker 2 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Sahnesteif Puderzucker | etwas |
1 Beutel Mandel(n), gehobelte Zimt | etwas |
Zubereitung
1.Wichtig! Die Mengenangaben sind für eine Backform von ca. 30 cm x 40 cm mit hohem Rand oder eine Springform. Für ein großes Backblech die Zutatenmenge verdoppeln! Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig rühren und auf ein gefettetes und meliertes Backblech (30 cm x 40 cm oder eine Springform) streichen. Backzeit: 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175°C. Die Sauerkirschen mit Speisestärke andicken, auf den noch warmen Boden geben und dann gut auskühlen lassen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Dann Schmand mit Zucker gut verrühren und unterheben. Diese Masse gleichmäßig auf den Kirschen verteilen. Anschließend mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Zum Schluss Puderzucker und Zimt mischen und über die Mandeln streuen.
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vom
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