Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
500 g Mehl 250 ml Wasser EL Olivenöl 1 EL Zucker 1 EL Salz 1 Stk Frischhefe | etwas |
1 kg Zwiebeln 200 g Crème Fraiche 1 kleine Dose Tomaten Maggi Würzmischung Nr. 6 | etwas |
Fondor Salz Pfeffer Öl 200 g geriebener Edamer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß35,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß35,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett6,9 g
Zubereitung
1.Zubereitung: Mehl, Wasser, Olivenöl, Zucker, Salz, Frischhefe zu einem Teig verkneten. Ca. 2 Stunden gehen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Mit geschlossenem Deckel weich schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Fondor würzen und Crème Fraiche unterrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen, die Tomaten zerkleinert darauf geben, mit Maggi Würzmischung Nr. 6 bestreuen. Die Zwiebelmasse darauf verteilen und mit dem Edamer bestreuen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Sahne-Pizza“