Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Wasser | 3 EL |
Backpulver | TL |
große Schokoküsse | 9 |
kleine Schokoküsse | 9 |
Speisequark | 250 g |
Sahne | 400 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker, Eier und Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver nach und nach unterheben. In einer Springform bei 175° C ca. 15 min. backen.
2.Sahne schlagen. Von den großen Schokoküssen die Waffelböden entfernen. Den Rest der Schokoküsse zerdrücken und mit Zitronensaft und Speisequark verrühren. Zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf dem abgekühltem Tortenboden geben.
3.Zur Verzierung der Torte werden die kleinen Schokoküsse halbiert und auf der Torte nach Geschmack verteilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****n
vom
Kommentare zu „Schokokusstorte“