Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 3 Stück |
Paprikaschoten frisch | 3 Stück |
Zigeunersoße z.B. Homann | 1 ½ Liter |
Champignons Konserve abgetropft, geschnitten | 1 Dose |
Zuckermais (Gemüsemais) gegart | 1 Dose |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Erbsen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Sahne, süß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebeln würfeln oder in kleine Spalten schneiden und in beliebigen Öl oder Margarine anbraten. Die geputzten und in mittlere Stückchen geschnittenen Paprika dazu geben und einige Minuten mit dünsten. Jetzt das Glas Zigeunersoße zugeben und kurz mitschmoren. Mit der Fleischbrühe ablöschen und mit dem Ketchup, Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Kräuter d. Provence abschmecken.
2.Die Erbsen (Menge nach Geschmack) und die Champignons ebenfalls kurz mitschmoren, den Mais erst zum Schluss zugeben. Nicht zu lange schmoren, die Paprika müssen noch ein bisschen BISS behalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Altenessener Zigeunersauce“