Suche nach: „26 Zigeunersauce Rezepte“

Zigeunersauce - Rezept - Bild Nr. 2
10 Min
(6)
Dida's Zigeunersauce - Rezept
Mafiatorte - Rezept
1:20 Std
(49)
Zigeuner Sauce - Rezept
1:15 Std
(32)
Zigeuner-Lasagne - Rezept
20 Min
(12)
45 Min
(6)
15 Min
(2)
25 Min
(25)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Zigeunersauce: das Muss für Freunde pikant-würziger Gerichte

Feurig muss Zigeunersauce sein, damit sie diesen Namen verdient. Dahinter verbirgt sich eine Speisezugabe, deren Ursprung am Balkan liegt. Zu den grundlegenden Bestandteilen der Sauce gehören ungarischer Paprika, geschmorte Tomaten oder Tomatenmark sowie Zwiebeln, Knoblauch und Essig. Die kalt oder warm zubereitete Würzsauce bietet viele Variationsmöglichkeiten, um Fleisch, Käse und Gemüse eine pikante Note zu verleihen. Kreieren Sie doch einmal Ihre individuelle Zigeunersauce.

Vielseitige Zigeunersauce

Als traditionelle Beilage in der Gastronomie dreht es sich bei Zigeunersauce um eine heiße Beigabe zu kurzgebratenem oder paniertem Fleisch. Diese aus der klassischen Garnitur „à la zingara“ abgeleitete, würzige Sauce enthält Streifen von Kalbfleisch oder Pökelzunge und feingehackte Pilze, während kalte Ausführungen auf Fleisch verzichten. Tabasco, Chili, Rosenpaprika sowie Kurkuma oder Kreuzkümmel können die Sauce verfeinern. Rosmarin und Basilikum sorgen dagegen für eine mediterrane Note.

Rezept der Woche

Kürbis-Käse-Suppe mit Pancetta-"Splitter"

Kürbis-Käse-Suppe mit Pancetta-"Splitter"

Benutzerbild von barbara62
Rezept von barbara62
vom 10.09.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung