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Klachlsuppe, steirisch

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch vom Schweinskopf, -fuß und -schwanz gemischt1 Kilogramm
Möhren3 Stück
Zwiebeln2 Stück
Sellerieknolle1 Stück
Lorbeerblatt Gewürz3 Stück
Wacholderbeere, zerdrückt12 Stück
Gewürznelken3 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Möhren, Sellerie und Zwiebeln putzen und würfeln. Fleisch in dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Gewürzen und Gemüse in rund 2 Liter Wasser ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln. Abseihen und auf ca. anderthalb Liter einkochen lassen. Fleisch würfelig schneiden und zur Suppe geben und zum steirischen Sterz servieren.

    2.Infos zu Klacheln: klacheln heißt soviel wie baumeln, schlenkern, klappern und bezeichnet sowohl einen plumpen Menschen als auch einen Glockenschwengel. Eine abgeklachelte Suppe hat aber weder mit dem einen noch mit dem anderen zu tun, sondern es handelt sich um eine versprudelte Suppe mit viel kleingeschnittenem Fleisch von Schweinskopf, -fuß und -schwanz und nicht wie vielfach angenommen von Schweinehaxen.

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    Rezept von e****1
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