Penne mit Gorgonzola und Aprikosen

von erdschnuckel2
   FÜR 4 PERSONEN
4 Stangen
Staudensellerie
250 Gramm
Aprikosen
1
Schalotte
400 Gramm
Penne
1 EL
Rapsöl
Salz, Pfeffer, Muskat
250 Gramm
Gorgonzola
100 ml
Geflügelbrühe
100 Gramm
Sahne
1
Sellerie putzen, waschen, Fäden ziehen und in dünne Rauten schneiden. (Selleriegrün aufbewahren)
2
Die Aprikosen waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Schalotte in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in dem Rapsöl anschwitzen und mit Brühe aufgießen. Den Sellerie zufügen und gut 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen und den Fond auffangen.
3
Fond wieder erhitzen und Käse und Sahne zufügen. Unter ständigem Rühren erhitzen und dann abschmecken. Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Nun Nudeln, Sellerie, Aprikosen und Sauce vermengen und in 4 Pastatellern anrichten. Mit Selleriegrün garnieren.