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Penne mit Gorgonzola und Aprikosen

Zutaten für 4 Personen

Staudensellerie
4 Stangen
Aprikosen
250 Gramm
Schalotte
1
Penne
400 Gramm
Rapsöl
1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Gorgonzola
250 Gramm
Geflügelbrühe
100 ml
Sahne
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Sellerie putzen, waschen, Fäden ziehen und in dünne Rauten schneiden. (Selleriegrün aufbewahren)

    2.Die Aprikosen waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Schalotte in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in dem Rapsöl anschwitzen und mit Brühe aufgießen. Den Sellerie zufügen und gut 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen und den Fond auffangen.

    3.Fond wieder erhitzen und Käse und Sahne zufügen. Unter ständigem Rühren erhitzen und dann abschmecken. Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Nun Nudeln, Sellerie, Aprikosen und Sauce vermengen und in 4 Pastatellern anrichten. Mit Selleriegrün garnieren.

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