Penne mit Gorgonzola und Aprikosen

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie 4 Stangen
Aprikosen 250 Gramm
Schalotte 1
Penne 400 Gramm
Rapsöl 1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Gorgonzola 250 Gramm
Geflügelbrühe 100 ml
Sahne 100 Gramm

Zubereitung

1.Sellerie putzen, waschen, Fäden ziehen und in dünne Rauten schneiden. (Selleriegrün aufbewahren)

2.Die Aprikosen waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Schalotte in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in dem Rapsöl anschwitzen und mit Brühe aufgießen. Den Sellerie zufügen und gut 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen und den Fond auffangen.

3.Fond wieder erhitzen und Käse und Sahne zufügen. Unter ständigem Rühren erhitzen und dann abschmecken. Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Nun Nudeln, Sellerie, Aprikosen und Sauce vermengen und in 4 Pastatellern anrichten. Mit Selleriegrün garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Gorgonzola und Aprikosen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Penne mit Gorgonzola und Aprikosen“