1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit Gorgonzola und Aprikosen

Penne mit Gorgonzola und Aprikosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie4 Stangen
Aprikosen250 Gramm
Schalotte1
Penne400 Gramm
Rapsöl1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Gorgonzola250 Gramm
Geflügelbrühe100 ml
Sahne100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sellerie putzen, waschen, Fäden ziehen und in dünne Rauten schneiden. (Selleriegrün aufbewahren)

    2.Die Aprikosen waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Schalotte in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in dem Rapsöl anschwitzen und mit Brühe aufgießen. Den Sellerie zufügen und gut 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen und den Fond auffangen.

    3.Fond wieder erhitzen und Käse und Sahne zufügen. Unter ständigem Rühren erhitzen und dann abschmecken. Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Nun Nudeln, Sellerie, Aprikosen und Sauce vermengen und in 4 Pastatellern anrichten. Mit Selleriegrün garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Gorgonzola und Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich