Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 4 Stangen |
Aprikosen | 250 Gramm |
Schalotte | 1 |
Penne | 400 Gramm |
Rapsöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Gorgonzola | 250 Gramm |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Sahne | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie putzen, waschen, Fäden ziehen und in dünne Rauten schneiden. (Selleriegrün aufbewahren)
2.Die Aprikosen waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Schalotte in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in dem Rapsöl anschwitzen und mit Brühe aufgießen. Den Sellerie zufügen und gut 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen und den Fond auffangen.
3.Fond wieder erhitzen und Käse und Sahne zufügen. Unter ständigem Rühren erhitzen und dann abschmecken. Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Nun Nudeln, Sellerie, Aprikosen und Sauce vermengen und in 4 Pastatellern anrichten. Mit Selleriegrün garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Penne mit Gorgonzola und Aprikosen“