1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Lauch

Kartoffelsuppe mit Lauch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch800 g
Knollensellerie frisch200 g
Porree frisch2 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Gemüsebrühe2 Liter
Weißwein1 Schuss
Sahne100 g
Majoran etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln, Sellerie und Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden.

    2.Sellerie und Zwiebeln in etwas Margarine anbraten und mit Weißwein ablöschen (es geht auch mit Brühe). Danach mit Brühe aufgießen und die Kartoffeln mit der Hälfte des Porree's hinzu geben. Alles ca. 20 Min. kochen lassen.

    3.Jetzt ca. 2/3 der Suppe mit dem Stabmixer pürieren und den restlichen Porree und die Sahne mit unterrühren und nochmal kurz mitkochen. Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****5
    vom
    Profilbild von K****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich