Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 800 g |
Knollensellerie frisch | 200 g |
Porree frisch | 2 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Weißwein | 1 Schuss |
Sahne | 100 g |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln, Sellerie und Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden.
2.Sellerie und Zwiebeln in etwas Margarine anbraten und mit Weißwein ablöschen (es geht auch mit Brühe). Danach mit Brühe aufgießen und die Kartoffeln mit der Hälfte des Porree's hinzu geben. Alles ca. 20 Min. kochen lassen.
3.Jetzt ca. 2/3 der Suppe mit dem Stabmixer pürieren und den restlichen Porree und die Sahne mit unterrühren und nochmal kurz mitkochen. Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****5
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Lauch“