1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker80 gr.
Butter80 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5 Stk.
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Zartbitterschokolade100 gr.
Rum2 EL
Backpulver1 TL
Sahne2 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelbe dazu und weiterrühren, gem. Nüsse, Backpulver, Rum und gehobelte Schokolade unterheben. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Springform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Ca. 40-45 min bei 180 C in den Backofen.

    2.Nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen. Wer mag kann am Rand mit einer Sahnespritze Tupfen setzen. In der Mitte den Eierlikör verteilen.(ca. 1/2 cm hoch). Für ca. 1/2 Std. kühlstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****3
    vom
    Profilbild von z****3

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich