Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Pack |
Äpfel groß | 3 Stück |
Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Quittengelee | 1 Glas |
Vanillesoße | 1 Päckhen |
Zucker - w. mgl. Extrafein | etwas |
Zimt | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig in 6 gleichgroße Stücke schneiden
2.Marzipanmasse in 6 gleichgroße Stücke schneiden, flachdrücken und je mittig auf dem Blätterteig plazieren
3.Äpfel schälen, entkernen, in gleichgroße Spalten schneiden und rund fächerartig auf den BT legen mit etwas Zitronensaft beträufeln
4.Je 1-2 Kaffelöffel des Gelees mittig auf die Apfelspalten geben
5.mit Zimt und Zucker bestreuen und ab für 20-25 min. bei ca. 220°C ins Backrohr - bis der BT schön goldbraun gebacken ist.
6.Vanillesoße nach Anleitung kochen (oder selber eine machen) und dazureichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sushi66
vom
Kommentare zu „"APFELTARTE"“