Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Creme fraiche | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Maggi Nr. 5 Würzmischung, Paprika rosenscharf | etwas |
Mehl | 2 EL |
Fleischbrühe | 1 L |
Butter | 40 g |
Sahne, Rama Cremefine | 200 ml |
Dijon-Senf | 4 EL |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hachfleisch, Ei, Mehl, gehackte Petersilie und Gewürze vermischen und 20 kleine Klöße formen. Fleischbrühe aufkochen lassen, Klößchen hineingeben und gar ziehen lassen.( ca. 15-20 Min.)
2.Butter auslassen, mit Mehl bestäuben und mit Brühe (von den Klößen) aufgießen. Sahne und Senf hinzugeben. Alles aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Klößchen in die Sauce geben.
3.Dazu mache ich immer Salzkartoffeln und Rote Beete. Da lecken sich alle die Finger nach!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Kräuterklöße mit Senfsauce“