Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
500 g Nudeln (Spaghetti oder Bucatini) Salz Pfeffer, schwarz, gemahlen | etwas |
EL Olivenöl 200 g Schinkenspeck, Südtiroler, gewürfelt 5 Ei(er), ganz | etwas |
250 ml süße Sahne 150 g Käse (Pecorino Romano), gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett28,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Hier ist mein Lieblingsrezept dieses Gerichtes. Spaghetti alla Carbonara bedeutet übersetzt: nach Art der Köhlersfrau. Köhler stellten früher im Wald Holzkohle in Meilern her. Die dabei entstandene Asche wird hier durch reichlich schwarzen Pfeffer bildlich dargestellt. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit den gewürfelten Schinkenspeck in Olivenöl auslassen. Eier, Sahne, die Hälfte des Käses, sowie reichlich (!!) schwarzen Pfeffer in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer verquirlen. Spaghetti abgießen, zurück in den heißen Topf geben und mit dem heißen Speck vermischen. Dann die Eiermasse darüber geben, vermischen und sofort servieren. Restlichen Käse dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Spaghetti alla Carbonara nach Südtiroler Art“