1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch in süßsaurer Soße mit Gemüse

Rindfleisch in süßsaurer Soße mit Gemüse

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch (am besten Hüfte oder Oberschale)600 g
Butter / Margarine oder Schmalz60 g
Möhre (Karotte)1 gr.
Petersilienwurzel (oder Stückchen Sellerieknolle)1 kl.
Zwiebeln2 mt.
Stück Lorbeerblatt1 kl.
Roggenbrot1 Scheibe
Tomatenmark75 g
Weinessig2 EL
Zucker1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Korianderpulver etwas
Mehl etwas
Petersilienblätter (gewiegt) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das gewaschene schiere Rindfleisch quer zur Faser in Portionsscheiben schneiden, salzen, in Mehl panieren und in Butter, Margarine oder Schmalz von allen Seiten goldbraun braten.

    2.Die überbratenen Scheiben in einer Kasserolle mit ¾ bis 1 Liter durchgeseihter Knochenbrühe, Fleischbrühe oder heißem Wasser übergießen und auf kleiner Flamme fast garen. (ca. 90 Minuten) Nun die geputzte Möhre, die Petersilienwurzel oder den Sellerie und die Zwiebel – alles fein gewiegt oder gerieben – mit in die Brühe geben. Lorbeerblatt, Koriander, das geriebene Roggenbrot, Tomatenmark, Weinessig und Zucker werden zugesetzt und das Ganze am besten in der Backröhre zugedeckt fertig gegart (ca. 30 Minuten). Das Fleisch wird in der Soße serviert, in der es gegart wurde und mit gewiegter Petersilie bestreut.

    3.Als Beilage wurden Weise Bohnen, Makkaroni oder Salzkartoffeln empfohlen, bei uns gibt es Thüringer Klöße dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch in süßsaurer Soße mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich