1. Home
  2. Rezept
  3. Senfkartoffeln mit Bacon und Äpfeln

Senfkartoffeln mit Bacon und Äpfeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Minikartoffeln1000 gr.
Bacon200 gr.
Äpfel säuerlich500 gr.
Oregano frisch1 Bd
Sahne200 gr.
Brühe100 Milliliter
Sojasoße dunkel4 EL
gekörnter Senf4 EL
Frühlingszwiebeln frisch2 Bd
Chillisoßen Sambal Oelek2 EL
Balsamico-Essig1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle2 Pr
Käse geraspelt200 gr.
Zitrone frisch1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen in Salzwasser kochen, abgießen. Sahne mit Sojasauce, Sambal Oelek, Brühe und dem Senf mischen und aufkochen lassen , 30 Minuten köchlen lasssen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

    2.Frülingszwiebeln putzen, in schräge Röllchen schneiden.Äpfel schälen und in Spalten schneiden.Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

    3.Oregano waschen, trocknen, Blätter zupfen, evtl in Streifen schneiden. Leicht abgekühlte Kartoffen in die Sauce geben , Frühlingsziebeln und Äpfel dazu geben und gut unterheben. Auf gefettetes Backblech geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte der Kräuter darüber streuen.

    4.Bacon in Stücke schneiden , diese über den Kartoffeln verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. im Backofen ca 15 - 20 Minuten bei 220 °C überbacken.

    5.Mit den restlichen frischen Kräutern bestreuen..... Paßt gut zu Steak, Grillfleisch........und vieles mehr...;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Senfkartoffeln mit Bacon und Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich