Zutaten für 4 Personen
Minikartoffeln | 1000 gr. |
Bacon | 200 gr. |
Äpfel säuerlich | 500 gr. |
Oregano frisch | 1 Bd |
Sahne | 200 gr. |
Brühe | 100 Milliliter |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
gekörnter Senf | 4 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Bd |
Chillisoßen Sambal Oelek | 2 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Pr |
Käse geraspelt | 200 gr. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen in Salzwasser kochen, abgießen. Sahne mit Sojasauce, Sambal Oelek, Brühe und dem Senf mischen und aufkochen lassen , 30 Minuten köchlen lasssen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
2.Frülingszwiebeln putzen, in schräge Röllchen schneiden.Äpfel schälen und in Spalten schneiden.Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
3.Oregano waschen, trocknen, Blätter zupfen, evtl in Streifen schneiden. Leicht abgekühlte Kartoffen in die Sauce geben , Frühlingsziebeln und Äpfel dazu geben und gut unterheben. Auf gefettetes Backblech geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte der Kräuter darüber streuen.
4.Bacon in Stücke schneiden , diese über den Kartoffeln verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. im Backofen ca 15 - 20 Minuten bei 220 °C überbacken.
5.Mit den restlichen frischen Kräutern bestreuen..... Paßt gut zu Steak, Grillfleisch........und vieles mehr...;o))
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vom
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