Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 gr. |
Espresso frisch oder Instant | 125 ml |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 100 gr. |
Amaretto ; geht auch ohne je nach Geschmack | 2 cl |
Löffelbiscuit | 200 gr. |
Kakaopulver | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.1. Löffelbiscuit in einer Auflaufform ausbreiten und mit Espresso beträufeln, bis sie vollgesogen sind (aber nicht schwammig). 2. Eigelb, Puderzucker u. Amaretto zu dicklicher Creme schlagen. 3. Mascarpone mit der Eigelbcreme vermischen. 4. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. 5. Creme und Biscuit (das Biscuit immer wieder mit Espresso beträufeln) in je 3 Lagen schichten. 6. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 7. Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver (durch ein Sieb) bestäuben. Schmeckt köstlich!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****x
vom
Kommentare zu „Himmlisches Tiramisu“