Zitronenkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zitronenkuchen Rezepte

ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
01:20
16k
29
ZUTATEN
  • Butter, weich
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zitronenschale von zwei Zitronen
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Orangensaft
  • Zucker
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
01:25
41k
26
ZUTATEN
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Zucker
  • Zitronenabrieb
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Backpulver
  • Butter zerlassen
  • Milch
  • Mandeln gehobelt
  • Zucker
  • Eiweiß
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zitronenkuchen
  • Butter weich
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Backpulver
  • Salz
  • unbehnadelte Zitronen, davon die Zesten
  • Guss
  • unbehandelte Zitronen, davon der Saft
  • Blutorange
  • Puderzucker
  • Quarkhaube
  • Sahne
  • Quark
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Zitronenzesten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fertigpackung Zitronenkuchen
  • Jaffa-Cake-Kekse
  • Mandarinen
  • Buttermilch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Backmischung Zitronenkuchen
  • Eier
  • Butter
  • Wasser
  • Orangensaft
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • etwas Wasser
ZUTATEN
lockerer Zitronenkuchen (18cm) - Rezept
lockerer Zitronenkuchen (18cm)
00:40
24k
20
ZUTATEN
  • Eier
  • Mehl
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Butter
  • Backpulver
  • Zitronenöl
  • Zitronenkonzentrat
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • unbehandelte Zitronen
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Milch
  • Puderzucker
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
3,4k
36
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Eier
  • Mehl
  • Stärke
  • Backpulver
  • Puderzucker
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
2k
14
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker
  • Zitrone unbehandelt
  • Eier
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Lemon Curd
  • Puderzucker
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Citroback
  • Mehl
  • Backpulver
  • Saft von einer Zitrone
  • Zum Bestreuen
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bio Zitronen
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Puderzucker
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
00:40
7,5k
33
ZUTATEN
  • Für ca. 12 Stücke:
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Weizenmehl Type 405
  • Backpulver
  • Sahne
  • Eier Größe M
  • Schale von einer Bio-Zitrone
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
01:10
1,1k
17
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • gemahlene Mandeln
  • Backaroma Zitrone
  • Fett für die Backform
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
1,5k
4
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker fein
  • Zitronenzucker
  • Zitronenaroma
  • Eier Freiland
  • Milch
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Salz
  • Backpulver
  • Margarine
  • Paniermehl
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
00:10
290
0
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Eier
  • Zitrone
  • Puderzucker
  • evtl. rote Lebendsmittelfarbe
  • Smartis und bunte Streusel zum verzieren
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
01:05
1,3k
4
ZUTATEN
  • Butter
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Zitrone
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Butter weich
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Ei
  • Zitronenabrieb
  • Mehl
  • Backpulver
  • Guß
  • Zucker
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
05:00
1,3k
3
ZUTATEN
  • Bio Zitronen
  • Eier Größe L oder 3 Eier Größe M
  • Zucker
  • Puderzucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Backpulver
  • Naturjoghurt 3,5% - 3,8%
  • Öl - Sonnenblumen oder Rapsöl
  • feine Speisestärke
  • Mehl
  • Margarine weich (für die Form)
  • Semmelbrösel (für die Form)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 16
  • >

Leckerer Zitronenkuchen immer wieder anders

Sie lieben Zitronenkuchen? Dann sind die zahlreichen Rezepte für Sie genau richtig. Denn Zitronenkuchen kann in sehr vielen Varianten gebacken werden. Nur eines haben alle gemeinsam, sie sind unglaublich lecker. Der typische Zitronenkuchen besteht aus einem Rührteig und bekommt durch Zitronensaft, die Schale oder Aroma seine fruchtige Note. Durch das Tränken mit Saft kann Zitronenkuchen noch köstlicher werden. Gerade im Sommer ist Zitronenkuchen sehr erfrischend und ideal für ein Picknick im Grünen oder als willkommener Snack zwischendurch. Rührteig ist generell sehr einfach zuzubereiten und ein solcher Zitronenkuchen hält auch mehrere Tage frisch.

Verwandlungskünstler Zitronenkuchen - für verschiedene Anlässe

Zitronenkuchen lässt sich sehr vielfältig variieren. Dadurch entstehen Kuchen für jeden Anlass. Für den Alltag ist der schnelle Kastenkuchen perfekt, während es für die Kaffeetafel auch schon einmal ein raffinierteres Rezept sein darf. Mit Sahne, Quark und verschiedenen Cremes lässt sich Zitronenkuchen wunderbar aufwerten. Durch das Spiel mit verschiedenen Zitrusfrüchten bekommen die Kuchen übrigens eine ganz besondere Note.