Zitronenkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zitronenkuchen Rezepte

ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
01:20
16k
29
ZUTATEN
  • Butter, weich
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zitronenschale von zwei Zitronen
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Orangensaft
  • Zucker
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
01:25
40k
26
ZUTATEN
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Zucker
  • Zitronenabrieb
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Backpulver
  • Butter zerlassen
  • Milch
  • Mandeln gehobelt
  • Zucker
  • Eiweiß
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Backmischung Zitronenkuchen
  • Eier
  • Butter
  • Wasser
  • Orangensaft
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • etwas Wasser
ZUTATEN
lockerer Zitronenkuchen (18cm) - Rezept
lockerer Zitronenkuchen (18cm)
00:40
23k
19
ZUTATEN
  • Eier
  • Mehl
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Butter
  • Backpulver
  • Zitronenöl
  • Zitronenkonzentrat
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zitronenkuchen
  • Butter weich
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Backpulver
  • Salz
  • unbehnadelte Zitronen, davon die Zesten
  • Guss
  • unbehandelte Zitronen, davon der Saft
  • Blutorange
  • Puderzucker
  • Quarkhaube
  • Sahne
  • Quark
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Zitronenzesten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fertigpackung Zitronenkuchen
  • Jaffa-Cake-Kekse
  • Mandarinen
  • Buttermilch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • feine Speisestärke
  • Backpulver
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Eier
  • Margarine
  • Sahne
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
00:20
3,6k
7
ZUTATEN
  • Margarine
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zitronensaft von einer Zitrone ca. 33 ml
  • Für den Guß:
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
1,7k
7
ZUTATEN
  • Butter geschmolzen
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Stärkemehl
  • Safran-Backpulver
  • Zitronen
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Rohrzucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Meersalz aus der Mühle
  • Zitronenabrieb
  • Kartoffelmehl
  • Dinkel Mehl
  • Zitronensaft
  • ausserdem:
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • abgeriebene Zitronenschale ungespritzt
  • gemahlene Mandeln
  • vermischen
  • Mehl
  • Gustin
  • Backpulver
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
00:50
3,6k
20
ZUTATEN
  • Joghurt
  • Zucker
  • Öl
  • Eier
  • ungestritzte Zitronen
  • Mehl
  • Backpulver
  • Magarine zum Einfetten
  • Als Maß den leeren Joghurtbecher ,benutzen .
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
00:20
2,5k
18
ZUTATEN
  • Teig
  • Eier
  • Butter, sehr weich
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Zitrone Bio, Saft und Abrieb
  • Zucker
  • Guss
  • Puderzucker
  • Zitronensaft, frisch gepresst
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept - Bild Nr. 13
Zitronenkuchen
01:30
848
5
ZUTATEN
  • Magarine
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Milch
  • Zitronensaft
  • Zitronenpulver
  • Guss :
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept - Bild Nr. 4053
Zitronenkuchen
00:20
696
5
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zitronen
  • Zum Bestäuben:
  • Puderzucker
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
00:40
3,5k
5
ZUTATEN
  • Boden:
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Backpulver
  • Guss:
  • Butter
  • Puderzucker
  • Wasser
  • Zitronen, davon Schale und Saft!
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 1 Tasse -- 220 ml
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillinzucker
  • Backpulver
  • Salz
  • Öl
  • Sprudelwasser
  • Finesse geriebene Zitronenschale von Dr Oetker
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
00:20
3,8k
7
ZUTATEN
  • Zitrone
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 16
  • >

Leckerer Zitronenkuchen immer wieder anders

Sie lieben Zitronenkuchen? Dann sind die zahlreichen Rezepte für Sie genau richtig. Denn Zitronenkuchen kann in sehr vielen Varianten gebacken werden. Nur eines haben alle gemeinsam, sie sind unglaublich lecker. Der typische Zitronenkuchen besteht aus einem Rührteig und bekommt durch Zitronensaft, die Schale oder Aroma seine fruchtige Note. Durch das Tränken mit Saft kann Zitronenkuchen noch köstlicher werden. Gerade im Sommer ist Zitronenkuchen sehr erfrischend und ideal für ein Picknick im Grünen oder als willkommener Snack zwischendurch. Rührteig ist generell sehr einfach zuzubereiten und ein solcher Zitronenkuchen hält auch mehrere Tage frisch.

Verwandlungskünstler Zitronenkuchen - für verschiedene Anlässe

Zitronenkuchen lässt sich sehr vielfältig variieren. Dadurch entstehen Kuchen für jeden Anlass. Für den Alltag ist der schnelle Kastenkuchen perfekt, während es für die Kaffeetafel auch schon einmal ein raffinierteres Rezept sein darf. Mit Sahne, Quark und verschiedenen Cremes lässt sich Zitronenkuchen wunderbar aufwerten. Durch das Spiel mit verschiedenen Zitrusfrüchten bekommen die Kuchen übrigens eine ganz besondere Note.
Rezept der Woche