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Zitronenkuchen mit Quarkhaube

Ein fruchtig, leichter Zitrustraum
5,00
bisher 34 Bewertungen
, 13 Kommentare,
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Rezept: Zitronenkuchen mit Quarkhaube
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Zitronenkuchen
150 gButter weich
150 gZucker
150 gMehl
3 Eier
0.5 PäckchenBackpulver
Salz
2 unbehnadelte Zitronen, davon
die Zesten
Guss
2 unbehandelte Zitronen, davon
der Saft
1 Blutorange
50 gPuderzucker
Quarkhaube
200 mlSahne
300 gQuark
50 gZucker
Zitronensaft
Zitronenzesten

Rezept Zubereitung Zitronenkuchen mit Quarkhaube

  Zitronenkuchen
1 Die weiche Butter und Zucker glatt schlagen, die Eier dazugeben und schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, eine prise Salz und Zitronenzesten unterheben. Den Teig in die vorgefettete, runde Springform geben. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
  Guss
2 Den Saft von Zitrone und Blutorange mit dem Puderzucker vermischen. Den abgekühlten Kuchen mehrmals einstechen und mit dem Guss tränken.
  Quarkhaube
3 Die Sahne steifschlagen, danach den Quark und Puderzucker unterheben. Mit wenig Zitronensaft und Zitronenzesten kann die Masse verfeinert werden. Das Ganze auf dem getränkten Kuchen verteilen. (Den Kuchen am Besten in der Springform lassen, da sonst die Quarkhaube zunächst runter läuft). Den Kuchen für mind. 1 Stunde kühlstellen, damit die Haube eindicken kann.
Rezeptinfos für:

Zitronenkuchen mit Quarkhaube

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1356 (324)
Eiweiß 5,8 g
Kohlenhydrate 35,9 g
Fett 17,8 g
 
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Kommentare (bisher 13) zu:

Zitronenkuchen mit Quarkhaube

Bewertung für Zitronenkuchen mit Quarkhaube bitte oben rechts abgeben!
Profi-Koch
20.05.2014 11:30 Uhr
Hallo :) Ich muss dieses Rezept loben. lob lob lob Zum ersten mal nach gebacken und sofort gelungen. Einfach nur lecker und super einfach. Ganze Familie warten auf den nächsten Zitronenkuchen und das darf ich wohl jetzt öfters backen :D
Profi-Koch
11.05.2013 16:44 Uhr
Hab ich heute gebacken - ein Traum!
Tellerwäscher
29.03.2013 16:09 Uhr
Gerade gebacken und schon probiert. Schmeckt super klasse. Schön zitronig und frisch. Fünf Sterne!
Tellerwäscher
28.03.2013 04:42 Uhr
MMM sieht sehr lecker!
Tellerwäscher
21.03.2013 12:10 Uhr
Oh der Kuchen sieht ja super frisch aus . Schmeckt bestimmt klasse . Muss ich auch probieren . Sternchen für dich . ---LG Meiselchen .
Küchenchef
20.03.2013 20:42 Uhr
Hab den Kuchen ausprobiert und sowohl meine Gäste als auch ich waren begeistert! 5* für dich!
Profi-Koch
18.03.2013 19:25 Uhr
das rezept wird zu Ostern nach gebacken ,dafuer lasse ich 5***** da Lg
Maître
18.03.2013 14:02 Uhr
spitzenmäßig ist schon im KB 5*****.g.l.g
Küchenchef
11.03.2013 09:27 Uhr
Lecker, Lecker Lecker, kann man da nur zu sagen. 5* von mir für dich. LG Brigitte
Maître
08.03.2013 19:58 Uhr
Ein sehr köstliches Rezept, tolle Zubereitung, von uns verdiente 5 *****chen dafür, LG Detlef und Moni

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