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Zitronenkuchen mit Quarkhaube

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitronenkuchen
Butter weich150 g
Zucker150 g
Mehl150 g
Eier3
Backpulver½ Päckchen
Salz etwas
unbehnadelte Zitronen, davon die Zesten2
Guss
unbehandelte Zitronen, davon der Saft2
Blutorange1
Puderzucker50 g
Quarkhaube
Sahne200 ml
Quark300 g
Zucker50 g
Zitronensaft etwas
Zitronenzesten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Zitronenkuchen

    1.Die weiche Butter und Zucker glatt schlagen, die Eier dazugeben und schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, eine prise Salz und Zitronenzesten unterheben. Den Teig in die vorgefettete, runde Springform geben. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen.

  • Guss

    2.Den Saft von Zitrone und Blutorange mit dem Puderzucker vermischen. Den abgekühlten Kuchen mehrmals einstechen und mit dem Guss tränken.

  • Quarkhaube

    3.Die Sahne steifschlagen, danach den Quark und Puderzucker unterheben. Mit wenig Zitronensaft und Zitronenzesten kann die Masse verfeinert werden. Das Ganze auf dem getränkten Kuchen verteilen. (Den Kuchen am Besten in der Springform lassen, da sonst die Quarkhaube zunächst runter läuft). Den Kuchen für mind. 1 Stunde kühlstellen, damit die Haube eindicken kann.

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