1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Zitronen-Kuchen

Joghurt-Zitronen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig:
Eier Freiland3 Stück
Joghurt fettarm 1,5%150 Gramm
Zucker fein100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Öl125 ml
Zitrone unbehandelt½ Stk.
Lemon Curd4 EL
Mehl gesiebt200 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Salz1 Prise
Zitronen-Guss:
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Puderzucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Springform ( 26 cm Durchm.) einfetten und mit Bröseln oder Mehl aust.

    2.Eier Trennen. Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei das Zuckergemisch einrieseln lassen.

    3.Eigelbe und Zitronenschale zugeben und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit Joghurt und Öl einrühren. Zum Schluss den Lemon Curd leicht unterrühren.

    4.Den Teig in der Form glattstreichen und ca. 45-55 Minuten backen. Stäbchenprobe. Den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann stürzen.

    5.Fertigstellung: Zitronensaft und Puderzucker verrühren und auf den noch lauwarmen Kuchen streichen. Oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen.

    6.Den ausgekühlten Kuchen anschneiden und genießen! Gutes Gelingen und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Zitronen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich