1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner saftiger Schoki-Kuchen

Kleiner saftiger Schoki-Kuchen

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Wasser120 ml
Schmand od. Sahne1 EL
Butter100 g
Zucker180 g
Vanillinzucker1 pckg
Schokolade, nach Wahl Zartbitter oder Vollmich100 g
Kakaopulver10 g
Ei1 Stk.
---------- etwas
Rum, Aprikosenmarmelade oder Johannisbeergelee, Schokoladenkuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.In einem Topf Wasser, Schmand, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Kakao und Schokolade (diese zuvor in grobe Stücke brechen) bei geringer Hitze unter gelegentlichem Umrühren erwärmen, bis alles geschmolzen ist. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und ca. eine Viertelstunde abkühlen lassen.

    2.Im nächsten Schritt das Ei auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, esslöffelweise unter den Teig rühren. Der Teig hat eine eher flüssige Konsistenz. Die Masse in eine vorbereitete Springform (fetten, mehlen und Boden mit Backpapier auslegen) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen.

    3.Den Kuchen nach dem Backen gleich aus der Form lösen und auskühlen lassen. Man kann ihn danach einfach mit Puderzucker überstäuben, oder aber z. B. halbieren, mit etwas Rum beträufeln und mit Gelee, bzw. Marmelade bestreichen. Deckel wieder aufsetzen und den Kuchen mit einer Schokoladenkuvertüre überziehen und nach Wunsch verzieren. Der Kuchen hat eine saftige Konsistenz.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner saftiger Schoki-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich