lockerer Zitronenkuchen (18cm)

40 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier 2 Stück
Mehl 60 g
Zucker 100 g
Speisestärke 50 g
Butter 110 g
Backpulver 0,25 TL
Zitronenöl 0,5 Fläschchen
Zitronenkonzentrat 0,5 TL
Wasser 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Der Teig sollte nicht zu fest sein, sondern eine zähflüssige Konsistenz haben. Den Teig in eine Form von 18cm geben. Für eine größere Form muss der Teig verdoppelt werden. Die Form in einen unvorgeheizten Backofen bei 170°C circa 30 Minuten backen. Am besten mit einem Spieß schauen, wenn er gar ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „lockerer Zitronenkuchen (18cm)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„lockerer Zitronenkuchen (18cm)“