Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Eier | 2 Stück |
Mehl | 60 g |
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Butter | 110 g |
Backpulver | 0,25 TL |
Zitronenöl | 0,5 Fläschchen |
Zitronenkonzentrat | 0,5 TL |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2089 (499)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
57,9 g
Fett
28,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Der Teig sollte nicht zu fest sein, sondern eine zähflüssige Konsistenz haben. Den Teig in eine Form von 18cm geben. Für eine größere Form muss der Teig verdoppelt werden. Die Form in einen unvorgeheizten Backofen bei 170°C circa 30 Minuten backen. Am besten mit einem Spieß schauen, wenn er gar ist.
Kommentare zu „lockerer Zitronenkuchen (18cm)“
Rezept bewerten: