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Variationen vom Zitronenkuchen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitronenkuchen mit Götterspeise: etwas
Butterkekse150 gr.
Amarettini Mandelkekse125 gr.
Butter125 gr.
Mascarpone250 gr.
Speisequark250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker20 gr.
Zitrone ausgepresst1 Stk.
Götterspeise Zitrone1 Päckchen
Zitronenkuchen mit Zitronenspeise: etwas
Butter125 gr.
Löffelbiskuits150 gr.
Gelatine6 Blatt
Magerquark250 gr.
Vollmilchjoghurt (3,5% Fett)150 gr.
Zucker50 gr.
Zitrone unbehandelt (die Schale)1 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft2 EL
Sahne200 ml
Erfrischungsspeise Zitrone1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Zitronenkuchen mit Götterspeise einen Tag vorher die Götterspeise nach Anweisung vorbereiten. Dazu eine Springform mit Frischhaltefolie auslegen und die Götterspeise nach dem Abkühlen hineinfüllen. Für den Kuchenboden die Butter zergehen lassen und die Kekse zerbröseln. Danach alles miteinander vermengen und mit einem Löffel in eine Springform drücken. Für die Creme den Quark mit der Mascarpone vermengen und Vanillezucker, Zitronensaft und Zucker hinzugeben. Zum Schluss dann den Boden, danach die Creme und dann die Götterspeise schichten.

    2.Für den Zitronenkuchen mit Zitronenspeise die Butter zergehen lassen, die Löffelbiskuits zerkleinern und mit der Butter vermengen. Anschließend die Masse auf den Boden einer Springform geben. Für den Belag die Gelatine einweichen. Den Quark mit Joghurt, Zucker, der Zitronenschale, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen. Die Gelatine in einem Topf zergehen lassen und etwas von der Creme abnehmen und gründlich mit der Gelatine verrühren. Dann die restliche Creme hinzugeben. Anschließend die Sahne steif schlagen und mit unter die Creme heben. Die Masse auf dem Kuchenboden streichen und den Kuchen kalt stellen. Danach die Erfrischungsspeise nach Anweisung zubereiten und dezent auf dem kalten Kuchen verteilen.

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