Tintenfisch trifft Miesmuscheln
Kräftig und würzig geht es bei diesem Rezept zu. Die Miesmuscheln werden in Weinsud vorgekocht und gepuhlt. Aus Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer wird eine deftige Tomatensoße hergestellt, diese wird mit Muschelsud und Tabasco gewürzt. Muscheln und Tintenfisch kommen zuletzt hinzu und ziehen nur noch mit.
Tintenfisch naturgebraten – wie in Kroatien
Die Mittelmeerküche – zu der auch die Kroatische gehört – mag es puristisch. Daher werden hier kleine Tintenfische knusprig gebraten und nur mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und gequetschten Knoblauchzehen gewürzt. Dazu wird nur ein einfaches Baguette serviert und fertig ist die leckere Mahlzeit.
Eingelegter Tintenfisch
Eine typisch mediterrane Vorspeise oder auch Antipasti: Frische, kleine Tintenfische werden ausgereinigt und in Salzwasser gegeben. Das Salzwasser wird mit Lorbeer, Rosmarin, Thymian und Zitrone gewürzt. Im Sud gegart, wird der Tintenfisch klein geschnitten für zwei Tage mit Knoblauch, Weißwein, Olivenöl und Chili kühl eingelegt.