Schwäbischer Kartoffelsalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schwäbischer Kartoffelsalat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
  • Fleischbrühe klar
  • Weinessig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch frisch gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Essig
  • Öl
  • Pfeffer und Salz
  • Senf
  • warme Fleischbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln gegart
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebel
  • Maggi
  • Salz PfefferEssig Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebeln
  • Brühe Gemüse Rind od Ähnliches
  • Schnittlauch frisch
  • Essigessenz
  • Sonnenblumenöl
  • Zucker
  • Senf scharf
  • Salz frisch gemahlener Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Salatkartoffeln
  • Zwiebel
  • Essig
  • Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • warme FleischbrüheBrühwürfel
  • Bauchspeck gewürfelt
  • Senf
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Festkochende Kartoffeln zB Annabell, Sieglinde
  • rote Zwiebel, fein geschnitten
  • Fleischbrühe nach bedarf, selbst gemacht
  • etwas Knorr Gemüsebrühe um die Fleichbrühe zu ferfeinern
  • Salz, Pfeffer , Mittelscharfer Senf
  • Essig, und Rapsöl
  • Salatgewürz Gartenkräuter von Ingo Holland
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebeln für die Frikadellen
  • glatte Petersilie
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Eier
  • altbackene Brötchen werden in Milch eingelegt
  • Salz Pfeffer einen Hauch Chilipulver Muskat etwas Kräuter der Provinz
  • Paprika scharf und Öl zum Braten
  • Salatkartoffeln
  • Zwiebel
  • Rapsöl
  • Fleischbrühe extra verstärkt mit 15 Würfel
  • Öl
  • Weinessig
  • Pfeffer und etwas Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • Zwiebel
  • Weinbrandessig
  • Sonnenblumenöl
  • Salatgewürz
  • Salz Pfeffer
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bärlauchbratlinge aus dem Bioladen
  • Pellkartoffeln
  • Zwiebel
  • Öl EssigPfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Salat
  • Salz und Pfeffer
  • Essig und Öl
  • Kräuter nach Wahl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend Frühkartoffeln eignen sich auch
  • Fleischbrühe
  • Zwiebeln
  • Apfelessig
  • Öl Oliven- Distel- Sonnenblumen- was grad da ist
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebel gewürfelt
  • Apfelessig
  • ÖL
  • Salz, weißer Pfeffer, Zucker, Gemüsebrühe hefefrei
ZUTATEN
Schwäbischer Kartoffelsalat - Rezept - Bild Nr. 736
Schwäbischer Kartoffelsalat
02:30
2,6k
5
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebeln
  • kräftige Fleischbrühe möglichst vom Rind
  • Weißweinessig
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Muskatnuss gerieben
  • Petersilie
ZUTATEN
Kartoffelsalat Schwäbisch - Rezept
Kartoffelsalat Schwäbisch
00:20
7,8k
21
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Öl
  • Essig
  • Brühe
  • Senf
  • Salz Pfeffer
  • Maggiwürze
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Essig nach Geschmack
  • Salz Pfeffer Sonnenblumenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Senf mittelscharf
  • Maggi
  • Weißweinessig
  • Fleischbrühe
  • Salz Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
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Schwäbischer Kartoffelsalat: lecker auch ohne Mayonnaise

Bei einem Grillbuffet oder als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, ein schwäbischer Kartoffelsalat rundet die Mahlzeit perfekt ab. Im Gegensatz zu anderen Rezepten für Kartoffelsalat wird die Variante aus dem Schwabenland ohne gehaltvolle Mayonnaise zubereitet. Für die Marinade des traditionellen Salates benötigen Sie lediglich Essig, Öl und einige weitere Zutaten zum Abschmecken. Durch das Hinzufügen von Senf und Brühe bekommt der Kartoffelsalat seinen unnachahmlichen, würzigen Geschmack.

Würz-Variationen für schwäbischen Kartoffelsalat

Die Grundlage für den Salat sind Kartoffeln, die im Schwäbischen „Grombiera“ genannt werden. Dementsprechend ist die kalte Beilage auch als „Grombierasalad“ bekannt. Zur Salatmarinade aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer können Sie beispielsweise Knoblauch, Kümmel, Maggikraut und weitere Gewürze hinzugeben. Das Aroma des Salats wird noch intensiver, wenn Sie ihn für etwa eine Stunde durchziehen lassen. Anschließend servieren Sie ihn zu Grillwürstchen, zum Schnitzel oder auch zu vegetarischen Gerichten.