Schwäbischer Kartoffelsalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schwäbischer Kartoffelsalat Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • kg Kartoffeln
  • mittelgrosse Zwiebel
  • EL Essig
  • EL Öl
  • TL Senf
  • ml Gemüsebrühe
  • Salz Pfeffer
  • Cornichons
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebel
  • Gemüsefond
  • Kümmel ganz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Senf
  • Liebstöckel trocken
  • Zucker
  • Knoblauchzehe
  • Weißweinessig
  • Rapsöl
  • Butter
ZUTATEN
Schwäbischer Kartoffelsalat - Rezept - Bild Nr. 736
Schwäbischer Kartoffelsalat
02:30
1,3k
4
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebeln
  • kräftige Fleischbrühe möglichst vom Rind
  • Weißweinessig
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Muskatnuss gerieben
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebel gewürfelt
  • Apfelessig
  • ÖL
  • Salz weißer Pfeffer Zucker Gemüsebrühe hefefrei
ZUTATEN
Kartoffelsalat Schwäbisch - Rezept
Kartoffelsalat Schwäbisch
00:20
6,6k
20
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Öl
  • Essig
  • Brühe
  • Senf
  • Salz Pfeffer
  • Maggiwürze
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend Frühkartoffeln eignen sich auch
  • Fleischbrühe
  • Zwiebeln
  • Apfelessig
  • Öl Oliven- Distel- Sonnenblumen- was grad da ist
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Rindsbuoillon
  • Wiener Würstchen
  • Radieschen
  • Emmentaler in Würfel oder Streifen geschnitten
  • Senf
  • Weißwein-Essig
  • Sonnenblumenöl
  • Salz Pfeffer
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln - auf gleiche Größe achten
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Fleischbrühe Knorr
  • Bratensaft Knorr
  • Zucker
  • Essig 13 Kräuteressig von Hengstenberg
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz Grob
  • Sonnenblumenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • festkochende Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Senf
  • Fleisch-oder Gemüsebrühe
  • Essig
  • Öl
  • Fondor Maggi Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Öl und Essig
  • Romanasalatherz
  • Kräuter
  • Öl und Essig nach Wahl
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln gekocht
  • Zwiebel gehackt
  • Gemüsebrühe
  • Altmeisteressig
  • Tasse Wasser
  • Salz Pfeffer
  • Öl nach Wahl und Geschmack
  • Rucolasalat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gemüsezwiebel
  • Geflügelfond
  • Pellkartoffeln
  • Speck durchwachsen in Scheiben
  • Korianderzweig
  • Pankomehl
  • Senf mittelscharf
  • Eigelb
  • Hackfleisch gemischt
  • Petersilienzweig
  • Creme fraiche
  • saure Gurke
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Zwiebel gewürfelt
  • Essig nach Wahl
  • Sonnenblumenöl
  • Gemüse-Salz zum würzen
  • Salz
  • Seitan
  • Gemüse-Salz
  • Porree geschnitten
  • Zwiebel geschnitten
  • Erdnussöl zum Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Leberkäsbrät vom Fleischer
  • süßen Senf
  • Kartoffeln - klein festkochend
  • Salz
  • Zwiebel
  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Zucker
  • Fleisschbrühe 1 TL instant
  • Möhren
  • Zwiebel
  • Salz
  • Essig
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Öl
  • Petersilie gehackt
  • Tomatenblüte als Garnierung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchen
  • Rosmarin
  • Rapsöl
  • SalzPfeffer und Paprika edelsüß
  • Pellkartoffeln
  • Zwiebel gehackt
  • Rapsöl
  • Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • Wasser je nach Bedarf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
  • Fleischbrühe klar
  • Weinessig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch frisch gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Essig
  • Öl
  • Pfeffer und Salz
  • Senf
  • warme Fleischbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebeln für die Frikadellen
  • glatte Petersilie
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Eier
  • altbackene Brötchen werden in Milch eingelegt
  • Salz Pfeffer einen Hauch Chilipulver Muskat etwas Kräuter der Provinz
  • Paprika scharf und Öl zum Braten
  • Salatkartoffeln
  • Zwiebel
  • Rapsöl
  • Fleischbrühe extra verstärkt mit 15 Würfel
  • Öl
  • Weinessig
  • Pfeffer und etwas Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Schwäbischer Kartoffelsalat: lecker auch ohne Mayonnaise

Bei einem Grillbuffet oder als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, ein schwäbischer Kartoffelsalat rundet die Mahlzeit perfekt ab. Im Gegensatz zu anderen Rezepten für Kartoffelsalat wird die Variante aus dem Schwabenland ohne gehaltvolle Mayonnaise zubereitet. Für die Marinade des traditionellen Salates benötigen Sie lediglich Essig, Öl und einige weitere Zutaten zum Abschmecken. Durch das Hinzufügen von Senf und Brühe bekommt der Kartoffelsalat seinen unnachahmlichen, würzigen Geschmack.

Würz-Variationen für schwäbischen Kartoffelsalat

Die Grundlage für den Salat sind Kartoffeln, die im Schwäbischen „Grombiera“ genannt werden. Dementsprechend ist die kalte Beilage auch als „Grombierasalad“ bekannt. Zur Salatmarinade aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer können Sie beispielsweise Knoblauch, Kümmel, Maggikraut und weitere Gewürze hinzugeben. Das Aroma des Salats wird noch intensiver, wenn Sie ihn für etwa eine Stunde durchziehen lassen. Anschließend servieren Sie ihn zu Grillwürstchen, zum Schnitzel oder auch zu vegetarischen Gerichten.