18 Pflaumenkuchen Vom Blech Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Pflaumenkuchen Vom Blech Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • weiche Butter
  • warme Milch
  • Trockenhefe ausreichend für 500g Mehl
  • Backpapier
  • entsteinte Pflaumen
  • Zucker
  • Zimtpulver
  • Streusel
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter gewürfelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zimt
  • Zitrone frisch
  • Alufolie
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • *****für den Hefeteig*****
  • Milch
  • Butter
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Ei
  • Salz
  • *****für die Streusel*****
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • weiche Butter
  • wer`s mag Zimt
  • *****außerdem*****
  • Zwetschgen
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • selbstgemachten Vanillezucker
  • oder 70g Zucker + 1 . Vanillezucker
  • Quark Magerstufe
  • Öl
  • Ei
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefeteig ... RZ in meinem KB
  • Semmelbrösel
  • Pflaumen frisch
  • Zimtzucker
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen oder Zwetschgen
  • Mehl
  • Butter weich
  • Zucker
  • Ei Gr. M
  • Salz
  • Milch
  • Hefe frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • würfel Hefe
  • Zucker
  • Butter
  • Ei
  • Milch
  • Salz
  • Pflaumen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Margarine
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Schmand
  • Backpulver
  • Mehl
  • Zutaten für den Belag:
  • Pflaumen
  • Magerquark
  • Crème fraîche
  • Zucker
  • Vanille-Pudding
  • Zutaten für die Streusel:
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Zimmt bei bedarf mehr
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen frisch
  • Mehl
  • Wasser lauwarm
  • Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Hefe
  • Zimtzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Butter weich
  • Zucker
  • Backpulver
  • Mehl
  • Eier
  • Buttermilch
  • Pflaumen / Zwetschgen
  • Für die Streusel:
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Zimt
  • brauner Zucker
  • kühle !! Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Mehl
  • Ei
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • zerlassene Butter
  • entsteinte und geviertelte Pflaumen
ZUTATEN
Pflaumenkuchen vom Blech
00:30
3,9k
16
ZUTATEN
  • Für den Teig :
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • lauwarme Milch
  • Öl
  • Salz
  • abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
  • etwas Fett zum Ausfetten, etwas Paniermehl...
  • Für den Belag :
  • Pflaumen oder Zwetschgen
  • Zum Bestreichen :
  • Zucker
  • Wasser
ZUTATEN
Pflaumenkuchen vom Blech
01:30
2k
4
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Milch
  • Zucker
  • Margarine
  • Ei
  • Salz
  • Zimt
  • Pflaumen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Ei
  • Trockenhefe
  • Mehl
  • Pflaumen frisch
  • Zimt zum bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Zucker
  • Milch lauwarm
  • Butter
  • Ei
  • Salz
  • Pflaumen
  • gehobelte Mandeln
  • rotes Johannisbeergelee
  • Öl, Mehl
  • Fett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Hefe
  • Zucker
  • Zucker
  • Butter oder Margarine
  • Milch
  • Mehl
  • Ei Größe M
  • Haselnusskerne gemahlen
  • Zimt
  • Salz
  • Hagelzucker zum Bestreuen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Zucker
  • Butter
  • Salz
  • Frischhefe
  • Pflaumen
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
ZUTATEN
Prummetaat
01:15
1,6k
2
ZUTATEN
  • lauwarme Milch
  • Hefe
  • Zucker
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Mehl
  • Zwetschge
  • Hagelzucker
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Der Sommerklassiker vom Blech: Pflaumenkuchen

Reichen Sie Ihren lieben Gäste zum Nachmittagskaffee einen klassischen Pflaumenkuchen vom Blech. Der schmeckt nahezu jedem und ist besonders schnell und einfach zubereitet. So haben Sie mehr Zeit, sich um Ihre Gäste zu kümmern und den Mittag zu genießen. Mit frisch gepflückten Pflaumen ist dieser Kuchen besonders delikat. Zudem kann er je nach Geschmack stets mit Vanillepudding, Zimt oder Streuseln verfeinert werden.

Delikate Varianten für Ihren Pflaumenkuchen vom Blech

Wem der Pflaumenkuchen vom Blech trotz seinem frisch-fruchtigen Aroma noch zu langweilig ist, der kann ihn sehr gut abwandeln und aufwändiger gestalten. Hierzu werden Varianten mit Quark oder auch Schmand immer gerne gewählt. Beim Servieren kommt dann noch Schlagsahne obenauf, das bringt Frische und schmeckt einfach lecker. Zu aromatischem Tee oder Kaffee ist Pflaumenkuchen die perfekte Ergänzung.