Pflaumenkuchen mit Marzipan
Dieser Pflaumenkuchen mit Marzipan basiert auf einem Rührteig und wird als Blechkuchen zubereitet. Am besten nehmen Sie bei diesem Rezept Zwetschgen zum Belegen, da sich nicht alle Pflaumen gleich gut zum Kuchenbacken eignen. Der Marzipan wird für eine Makronenmasse gebraucht, die über die Zwetschgen verteilt wird.
Pflaumenkuchen mit Marzipanaroma
Für diesen Pflaumenkuchen mit Marzipan brauchen Sie Dinkelmehl, um den Kuchenteig herzustellen. Bei den verwendeten Pflaumen handelt es sich um Zwetschgen. Die Marzipanmasse müssen Sie bei diesem Rezept zusammen mit den anderen Zutaten in den Kuchenteig einarbeiten. Zum Backen brauchen Sie eine Springform.
Pflaumenkuchen mit Marzipanguss
Wenn Sie selbst oder Ihre Lieben zu den Hefekuchenfans gehören, ist dieses Rezept für Pflaumenkuchen mit Marzipan ein guter Tipp für Sie. Auf den Hefeteig und die Pflaumen verteilen Sie einen köstlichen Marzipanguss. Als leckere Beigabe vor dem Servieren wird gesüßter Schmand empfohlen.