Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Marzipan | 180 g |
Mehl | 400 g |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 175 g |
Margarine | 175 g |
Pflaumen | 1200 g |
brauner Zucker | 90 g |
Paniermehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Marzipan fein würfeln. Mit Mehl, Ei, Vanillinzucker, Zucker u. weicher Margarine von Hand krümelig verkenten. Ca. zwei Drittel der Streusel in eine vorbereitete Backform geben und mit den Fingern festandrücken. Zum Schutz vor dem Durchweichen das Paniermehl auf dem Krümelboden verteilen. Dann die entsteinten Pflaumenhälften darauf geben. Die übrigen Streusel auf den Pflaumen verteilen. Den braunen Zucker darüber streuen und auf der Mittelschiene im vorgeheizten Ofen (180 Grad) ca. 50 Minuten backen. Einfach köstlich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzenaugen59
vom
Kommentare zu „Heidi`s Pflaumenkuchen“