Schweinebauch nach griechischer Souvlaki-Art mit Ouzo und Tsatsiki
Für dieses köstliche, griechisch inspirierte Gericht aromatisieren Sie herzhaften Schweinebauch mit delikaten Gewürzen wie Anis, Kreuzkümmel und Zimt. Griechischer Ouzo betont den intensiven Geschmack und harmoniert sehr gut mit dem Fleisch. Als Beilage servieren Sie am besten Tsatsiki, griechischen Bauernsalat und frisches Weißbrot.
Aniscreme mit Ouzo-Aprikosen
Süß und ausgefallen: Für dieses feine Dessert kombinieren Sie eine würzige Anis-Creme mit fruchtigen Ouzo-Aprikosen. Die leckere Creme versüßt Ihnen mediterrane oder orientalisch angehauchte Menüs und schmeckt das ganze Jahr über. Als Dekoration eignet sich übrigens getrockneter Sternanis sehr gut.
Joghurt-Gurken-Suppe mit Ouzo
Diese erfrischende vegetarische Suppe schmeckt besonders an heißen Tagen sehr lecker, da Sie sie gekühlt genießen. Cremiger griechischer Joghurt, Milch und Kefir dienen als Grundlage, die Sie mit Kräutern und einem Schuss Ouzo aromatisieren. Dazu reichen Sie am besten rustikales Bauernbrot.