Topfenpalatschinken
Bereiten Sie als krönenden Ausklang eines Menüs doch einmal diesen Klassiker der österreichischen Küche zu. Die ebenso einfachen wie delikaten Pfannkuchen erhalten eine feine Füllung aus Topfen, wie Quark in Österreich genannt wird. Süßschnäbel werden die leckeren Eierkuchen auch als Hauptgericht schätzen. Schokoladensauce und Sahne sind das perfekte Topping.
Quark-Nachspeise
Ob Sie für dieses schmackhafte und gleichzeitig dekorative Dessert nur Quark nehmen oder auch Mascarpone, den italienischen Doppelrahm-Frischkäse, verwenden, bleibt Ihnen überlassen. Die mit Sahne angereicherte Creme kann mit verschiedenen Früchten immer wieder anders kombiniert werden. Etwas Knuspriges sollte bei der leckeren Schicht im Glas nicht fehlen.
Früchte-Quark-Nachspeise
Wenig Aufwand und viel Geschmack: Nach diesem Rezept gelingt im Handumdrehen eine köstliche Nachspeise. Den mit gemahlenen Mandeln und Kokosflocken gemischten Magerquark richten Sie mit frischen Früchten nach Wahl an. Diese Nachspeise schmeckt auch schon gut zum Frühstück: Die Quark-Obst-Kombination ist ein gesunder Start in den Tag.