Schoko-Bananen-Haselnuss-Muffin
Schokolade und Haselnüsse sind eine unwiderstehliche Kombination, die diesen feinen Muffins ihren besonderen Geschmack verleiht. Reife Bananen machen die delikaten Muffins angenehm saftig, süß und sorgen für einen Hauch Exotik. Als Finish eignen sich wahlweise Kuvertüre oder dekorative Marzipanblätter.
Haselnuss-Schokoladen-Muffins
Diese köstlichen, kleinen Muffins können Sie ganz einfach aus einigen Grundzutaten herstellen. Schokolade sorgt für eine feine Note und gemahlene Haselnüsse verleihen dem lockeren Teig eine angenehme Konsistenz. Dekorieren Sie die Muffins vor dem Genuss mit Raspelschokolade oder mit delikatem Krokant.
Grieß-Haselnuss-Muffins mit Kirschen
Diese raffinierten Muffins sind von klassischem Grießbrei mit Sauerkirschen inspiriert. Gemahlene Haselnüsse verleihen den kleinen Kuchen zusätzlichen Geschmack und harmonieren perfekt mit dem süß-säuerlichen Aroma der Schattenmorellen. Als Glasur eignet sich Kirschsaft sehr gut, den Sie mit ein wenig Speisestärke oder Puddingpulver andicken.