Gänsebrust Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gänsebrust Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarinnadeln
  • Pinienhonig
  • Weißweinessig
  • Walnussöl
  • Zucker
  • Orangen
  • Bratenfond
  • Butter, eiskalt
  • Rosmarinnadeln
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust mit Karkasse ca 1000- 1200 g
  • Salz ca
  • Pfeffer ca
  • frische Zweige Rosmarin
  • Zweige Thymian alternativ 1-2 TL Thymian gerebelt
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Möhren ca 200 g
  • Sellerie ca 200 g
  • Honig
  • Zwiebel sehr fein gewürfelt
  • Butter
  • Gänsefond Bratensaft aus dem Bräter
  • Rotwein
  • Preiselbeeren
  • Kochsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfel-Rotkohl traditionelle Art von iglo
  • Kloßteig Fränkisch halb halb von HENGLEIN
  • Salz
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Rosmarinzweige zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust ca 950 g
  • Hähnchenkeule mit Brust
  • Bier Starkbier
  • Cola
  • Knoblauchpulver
  • Zitronengraspulver
  • Chinagewürz
  • Ingwer gemahlen
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
ZUTATEN
Gänsebrust glasiert - Rezept
Gänsebrust glasiert
01:15
5,6k
17
ZUTATEN
  • Gänsebrust ca 800 g
  • Salz, Pfeffer
  • Honig
  • Chinagewürz
  • Sesamöl, nach Belieben
  • Zwiebeln, in Ringen
  • Knoblauchzehe
  • Rotwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • küchenfertige Gänsebrust ca 2 kg oder 2 kleinere Stücke
  • Speckwürfel
  • große Zwiebeln
  • Oregano oder Majorangewürzblätter
  • Lorbeerblätter,
  • 3 Pimentkörner, 1-2 Sternanis im Mörser zerstoßen und 1-2 TL gemahlener Kardamon
  • Beifuß
  • Madeira oder Portwein
  • Enten- oder Geflügelfond
  • Paniermehl
  • feingehackte Mandeln
  • Äpfel frisch
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust mit Haut, ausgelöst
  • für dasSchmalz
  • Salz
  • Majoran
  • für die Sauce
  • Möhre
  • Zwiebel
  • Sellerieknolle
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • Rotwein
  • Geflügelbrühe
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Nelken, Piment, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt
  • zum Binden
  • kalt angerührtes Stärkemehl
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust
  • Lauch
  • Zwiebel
  • Sellerie frisch
  • Möhre
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblatt
  • Für die Soße
  • Orangen
  • Brühe
  • Balsamico-Creme
  • Preiselbeere Konfitüre
  • Sahne
  • Schmand
  • Mehl
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Beilage Rotkohl siehe bitte in meinem Kochbuch
  • Beilage Knödel
  • Kartoffeln gegart
  • Kartoffelmehl
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • Toastbrot
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust mit Karkasse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Majoran getrocknet
  • Johannisbeeren schwarz Konfitüre
  • Barolo Rotwein
  • Gänsefond oder Hühnerbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • geräucherte Gänsebrust
  • Backpflaumen
  • Apfel Boskop
  • Liebstöckel frisch
  • Schnittlauch frisch
  • Sahnemeerrettich
  • Limettensaft
  • weißer Pfeffer aud der Mühle
  • Walnüsse
  • Feldsalat
  • Balsamico weiß
  • Olivenöl
  • Honig
  • Senf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust
  • Zwiebel gehackt
  • Tomate frisch
  • Kartoffel fein gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Thymian getrocknet
  • Grünkohl tiefgefroren
  • Griebenschmalz
  • Bacon gestiftelt
  • Zwiebel gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Wasser
  • Frischkäse mit Kräutern
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust - ca 500 g
  • Honig
  • Öl
  • Pfeffer bunt
  • Wacholderbeeren zerhackt
  • Salz
  • Geflügelfond
  • Soßenbinder dunkel
ZUTATEN
Gänsebrust - Rezept
Gänsebrust
38k
26
ZUTATEN
  • Gänsebrüste
  • Salz, Lorbeerblatt, Pimentkörner
  • Beifuß
ZUTATEN
Gänsebrust  zum Martinstag - Rezept
Gänsebrust zum Martinstag
02:50
28k
10
ZUTATEN
  • Gänsebrust mit Knochen ca 1 Kilo
  • Zwiebeln
  • Apfel
  • Zimtstange
  • Salz und Pfeffer
  • Gänsefond
  • Beifuß
  • Honig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust mit Knochen doppelt
  • Pöckelsalz
  • Suppengemüse geputzt
  • SalzPfeffer
  • Tr Rotwein
  • dunkle Soja Sauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust mit Knochen
  • Salz und Pfeffer
  • Rotkohl frisch
  • Zwiebel
  • Apfel
  • kandierten Orangen
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • Majoran getrocknet
  • Rotwein
  • Zimt
  • Geflügelgewürz
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Gänsebrust: eine winterliche Delikatesse

Gänsebrust finden Sie besonders häufig im Spätherbst und Winter in den Angeboten der Lebensmittelläden oder auf dem Markt. Dieses Geflügelfleisch ist eine Delikatesse und wird in dieser Zeit sowohl frisch als auch geräuchert angeboten. Das frische Gänsefleisch eignet sich besonders gut zur Zubereitung von festlichen Mahlzeiten. Die im Herbst und Winter auch häufig zu findende geräucherte Gänsebrust wiederum ist eine wunderbare Zutat für festliche kalte Platten, zum Beispiel zu Weihnachten oder Silvester.

Gänsebrust passt zu vielen Beilagen

Wenn Sie Gänsebrust an den Feiertagen servieren möchten, sollten Sie das Fleisch am besten im Backofen zubereiten. Dann wird die Gänsebrust wunderbar zart. Geschmacklich kann das Ergebnis ganz unterschiedlich ausfallen, denn Sie bestimmen durch die verwendeten Zutaten das Aroma. Aus dem Bratensud lassen sich nach dem Backen herrliche Saucen herstellen. An Beilagen können Sie zu Gänsebrust sehr gut Knödel, aber auch Kartoffeln oder Rösti und Kroketten anbieten. Wintergemüse wie Rotkohl, Rosenkohl oder Sauerkraut passen ebenfalls gut.