Gänsebrust Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gänsebrust Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust mit Karkasse ca 1000- 1200 g
  • Salz ca
  • Pfeffer ca
  • frische Zweige Rosmarin
  • Zweige Thymian alternativ 1-2 TL Thymian gerebelt
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Möhren ca 200 g
  • Sellerie ca 200 g
  • Honig
  • Zwiebel sehr fein gewürfelt
  • Butter
  • Gänsefond Bratensaft aus dem Bräter
  • Rotwein
  • Preiselbeeren
  • Kochsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfel-Rotkohl traditionelle Art von iglo
  • Kloßteig Fränkisch halb halb von HENGLEIN
  • Salz
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Rosmarinzweige zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust
  • Salz Pfeffer
  • Rosmarinnadeln
  • Pinienhonig
  • Weißweinessig
  • Walnussöl
  • Zucker
  • Orangen
  • Bratenfond
  • Butter eiskalt
  • Rosmarinnadeln
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust ca 950 g
  • Hähnchenkeule mit Brust
  • Bier Starkbier
  • Cola
  • Knoblauchpulver
  • Zitronengraspulver
  • Chinagewürz
  • Ingwer gemahlen
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust mit Knochen doppelt
  • Pöckelsalz
  • Suppengemüse geputzt
  • SalzPfeffer
  • Tr Rotwein
  • dunkle Soja Sauce
ZUTATEN
Gänsebrust  zum Martinstag - Rezept
Gänsebrust zum Martinstag
02:50
25k
11
ZUTATEN
  • Gänsebrust mit Knochen ca 1 Kilo
  • Zwiebeln
  • Apfel
  • Zimtstange
  • Salz und Pfeffer
  • Gänsefond
  • Beifuß
  • Honig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust mit Knochen
  • Salz und Pfeffer
  • Rotkohl frisch
  • Zwiebel
  • Apfel
  • kandierten Orangen
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • Majoran getrocknet
  • Rotwein
  • Zimt
  • Geflügelgewürz
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust am Knochen
  • Knobi
  • Tomate
  • Weisswein
  • Bio-Gemüsebrühe
  • Gänsefond
  • Majoran Thymian Salz und Pfeffer
  • Creme fraiche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Apfel
  • Zimtstange
  • Gewürznelken
  • Apfelsaft
  • Gänsebrust mit Haut und Knochen ca 12 kg
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • Zimtpulver
  • Nelkenpulver
  • Ahornsirup
  • Geflügelfond
  • Majoran gehackt
  • Rosenkohl
  • Salzwasser
  • Zwiebel
  • Butter
  • Gemüsebrühe-Pulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrüstchen
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • Gewürzmischung aus
  • Beifuß MajoranThymianSalzPfeffer Paprika Sesam
  • Schalotten frisch
  • Salzwasser zum pinseln
  • Für die Sosse
  • Geflügelfond
  • Kochlebkuchen
  • Rotwein
  • Portwein weiß
  • Aceto Balsamico
  • Lebkuchengewürz
  • Cointreau
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Salz Pfeffer gemahlener Kreuzkümmel
  • Apfel-Balsam-Essig
  • Olivenöl
  • Basmatireis
  • Gänsebrüste a ca 400 g
  • Granatäpfel
  • Schalotten
  • Geflügel- oder Gänsefond
  • Speisestärke
  • Pistazienkerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Orangen unbehandelt
  • Ingwer ca 10 g
  • Honig flüssig
  • Gänsebrust mit Knochen
  • Salz und Pfeffer
  • Geflügelfond
  • Puderzucker
  • Suppengemüse
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Rosmarinzweig
  • Rotwein trocken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin frisch
  • Schalotten
  • Portwein rot
  • Rotwein
  • Zucker
  • Gewürznelken
  • Zimtstangen
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Balsamico
  • Semmeln vom Vortag
  • Schinkenspeckwürfeln
  • Zwiebel
  • Steinpilze
  • Eier
  • Sahne
  • Milch
  • Mehl
  • Petersilie fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Rotkraut
  • Zwiebel
  • Rotwein
  • Essig
  • Schmalz
  • Orange - Saft
  • Ingwer frisch
  • Rotwein
  • Portwein
  • Schalotte
  • Balsamico
  • Butter eiskalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust
  • Mandarinen frisch
  • Äpfel
  • Zwiebeln
  • Möhre mittelgroß
  • Akazienhonig
  • Meersalz fein
  • Römertopf groß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weißbrot vom Vortag
  • Milch
  • Petersilie gehackt
  • Eier
  • Bergkäse
  • Zwiebel
  • Paniermehl
  • SalzPfefferMuskat
  • Gänsebrust geräuchert
  • ZwiebelGemüsebrüheSchmandSalz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust TK
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Boskop
  • Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • Sahne
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gans gegart gewürfelt
  • Champignons frisch geviertelt
  • Schalotte frisch
  • Creme fraiche
  • Ei mit 1 EL creme fraiche verquirlen
  • Geflügelbrühe gekörnt
  • Johannisbeergelee schwarz
  • Weißwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrüste ausgelöst
  • Spekulatiuskekse
  • Zimt
  • Samen einer Kardamomkapsel
  • Sternanis
  • grobes Salz
  • Butter
  • Rosenkohl
  • Backnatron
  • große mehlige Kartoffeln
  • Handvoll Feldsalat
  • Walnüsse
  • Zucker
  • SalzPfefferMuskat
  • Zucker
  • Rotwein
  • Wine Spice - Nelke Piment Zimt Sternanis
  • Butter
  • Spekulatiuskekse
ZUTATEN
Gänsebrust glasiert - Rezept
Gänsebrust glasiert
01:15
5,4k
18
ZUTATEN
  • Gänsebrust ca 800 g
  • Salz Pfeffer
  • Honig
  • Chinagewürz
  • Sesamöl nach Belieben
  • Zwiebeln in Ringen
  • Knoblauchzehe
  • Rotwein
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Gänsebrust: eine winterliche Delikatesse

Gänsebrust finden Sie besonders häufig im Spätherbst und Winter in den Angeboten der Lebensmittelläden oder auf dem Markt. Dieses Geflügelfleisch ist eine Delikatesse und wird in dieser Zeit sowohl frisch als auch geräuchert angeboten. Das frische Gänsefleisch eignet sich besonders gut zur Zubereitung von festlichen Mahlzeiten. Die im Herbst und Winter auch häufig zu findende geräucherte Gänsebrust wiederum ist eine wunderbare Zutat für festliche kalte Platten, zum Beispiel zu Weihnachten oder Silvester.

Gänsebrust passt zu vielen Beilagen

Wenn Sie Gänsebrust an den Feiertagen servieren möchten, sollten Sie das Fleisch am besten im Backofen zubereiten. Dann wird die Gänsebrust wunderbar zart. Geschmacklich kann das Ergebnis ganz unterschiedlich ausfallen, denn Sie bestimmen durch die verwendeten Zutaten das Aroma. Aus dem Bratensud lassen sich nach dem Backen herrliche Saucen herstellen. An Beilagen können Sie zu Gänsebrust sehr gut Knödel, aber auch Kartoffeln oder Rösti und Kroketten anbieten. Wintergemüse wie Rotkohl, Rosenkohl oder Sauerkraut passen ebenfalls gut.