Gänsebrust Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gänsebrust Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die lackierte Gänsebrust:
  • Gänsebrust
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarinnadeln
  • Pinienhonig
  • Weißweinessig
  • Walnussöl
  • Für die Orangensauce:
  • Zucker
  • Orangen
  • Bratenfond
  • Butter, eiskalt
  • Rosmarinnadeln
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust
  • Gänsebrust mit Karkasse ( ca. 1000- 1200 g )
  • Salz ca.
  • Pfeffer ca.
  • frische Zweige Rosmarin
  • Zweige Thymian ( alternativ: ½ TL Thymian gerebelt )
  • Zwiebeln ( ca. 200 g )
  • Möhren ( ca. 200 g )
  • Sellerie ( ca. 200 g )
  • Honig
  • Sauce
  • Zwiebel sehr fein gewürfelt
  • Butter
  • Gänsefond ( Bratensaft aus dem Bräter )
  • Rotwein
  • Preiselbeeren
  • Kochsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Beilagen
  • Apfel-Rotkohl traditionelle Art von iglo
  • Kloßteig / Fränkisch halb & halb / von HENGLEIN
  • Salz
  • Servieren
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Rosmarinzweige zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust ca. 950 g
  • Hähnchenkeule mit Brust
  • Marinade
  • Bier Starkbier
  • Cola
  • Knoblauchpulver
  • Zitronengraspulver
  • Chinagewürz
  • Ingwer gemahlen
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
ZUTATEN
Gänsebrust - Rezept
Gänsebrust
29k
21
ZUTATEN
  • Gänsebrüste
  • Salz, Lorbeerblatt, Pimentkörner
  • Beifuß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust mit Knochen
  • Zwiebeln geviertelt
  • Apfel
  • Beifuss
  • Pfeffer weiß gemahlen
  • Salz
  • Geflügelfond aus dem Glas
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Apfel
  • Zimtstange
  • Gewürznelken
  • Apfelsaft
  • Gänsebrust mit Haut und Knochen, ca. 1,2 kg
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Zimtpulver
  • Nelkenpulver
  • Ahornsirup
  • Geflügelfond
  • Majoran, gehackt
  • Für den Rosenkohl:
  • Rosenkohl
  • Salzwasser
  • Zwiebel
  • Butter
  • Gemüsebrühe-Pulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
  • Apfel-Balsam-Essig
  • Olivenöl
  • Basmatireis
  • Gänsebrüste à ca. 400 g
  • Granatäpfel
  • Schalotten
  • Geflügel- oder Gänsefond
  • Speisestärke
  • Pistazienkerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrüstchen
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • Gewürzmischung aus:
  • Beifuß, Majoran,ThymianSalz/Pfeffer, Paprika, Sesam
  • Schalotten frisch
  • Salzwasser zum "pinseln"
  • Für die Sosse :
  • Geflügelfond
  • Kochlebkuchen
  • Rotwein
  • Portwein weiß
  • Aceto Balsamico
  • Lebkuchengewürz
  • Cointreau
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust am Knochen
  • Knobi
  • Tomate
  • Weisswein
  • Bio-Gemüsebrühe
  • Gänsefond
  • Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer
  • Crème fraîche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Orangen unbehandelt
  • Ingwer ca. 10 g
  • Honig flüssig
  • Gänsebrust mit Knochen
  • Salz und Pfeffer
  • Geflügelfond
  • Puderzucker
  • Suppengemüse
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Rosmarinzweig
  • Rotwein trocken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust
  • Mandarinen frisch
  • Äpfel
  • Zwiebeln
  • Möhre mittelgroß
  • Akazienhonig
  • Meersalz fein
  • Römertopf groß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Die Gänsebrust mit Marinade
  • Gänsebrust ca. 600g ohne Knochen
  • Thymian trocken
  • Zwiebeln gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Tomaten frisch
  • Olivenöl nativ
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Salz
  • Chilischote fein gehackt
  • Der Salat
  • Handvoll Feldsalat
  • Paprikaschote gelb
  • Cashewnuss geröstet
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Basilikum getrocknet
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Salz
  • Chilischote rot fein gehackt
  • Die Bratkartoffeln
  • Pellkartoffeln
  • Thymian trocken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Pflanzencreme
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust
  • Glühwein
  • Zimt, Sternanis, Piment
  • Spekulatius Kekse
  • Maronen vorgekocht
  • Marzipan
  • Rosmarin frisch
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Karotten
  • Stange Lauch
  • Gänsefond oder Geflügelfond)
  • Wasser
  • Öl
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Rotwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust
  • Möhre
  • Paprika
  • Broccoli frisch
  • Lauch
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln frisch
  • Sojasprossen frisch
  • Bambus gestiftet
  • Ananas Konserve abgetropft
  • Ingwer frisch
  • Sojasoße dunkel
  • Sherry-Essig
  • Honig flüssig
  • Rohrzucker
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Chillischote
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gans gegart gewürfelt
  • Champignons frisch geviertelt
  • Schalotte frisch
  • Crème fraîche
  • Ei mit 1 EL creme fraiche verquirlen
  • Geflügelbrühe gekörnt
  • Johannisbeergelee schwarz
  • Weißwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weißbrot vom Vortag
  • Milch
  • Petersilie gehackt
  • Eier
  • Bergkäse
  • Zwiebel
  • Paniermehl
  • Salz,Pfeffer,Muskat
  • Gänsebrust geräuchert
  • Zwiebel,Gemüsebrühe,Schmand,Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust TK
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Boskop
  • Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • Sahne
  • Speisestärke
ZUTATEN
Gänsebrust glasiert - Rezept
Gänsebrust glasiert
01:15
5,4k
18
ZUTATEN
  • Gänsebrust (ca. 800 g)
  • Salz, Pfeffer
  • Honig
  • Chinagewürz
  • Sesamöl, nach Belieben
  • Zwiebeln, in Ringen
  • Knoblauchzehe
  • Rotwein
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Gänsebrust: eine winterliche Delikatesse

Gänsebrust finden Sie besonders häufig im Spätherbst und Winter in den Angeboten der Lebensmittelläden oder auf dem Markt. Dieses Geflügelfleisch ist eine Delikatesse und wird in dieser Zeit sowohl frisch als auch geräuchert angeboten. Das frische Gänsefleisch eignet sich besonders gut zur Zubereitung von festlichen Mahlzeiten. Die im Herbst und Winter auch häufig zu findende geräucherte Gänsebrust wiederum ist eine wunderbare Zutat für festliche kalte Platten, zum Beispiel zu Weihnachten oder Silvester.

Gänsebrust passt zu vielen Beilagen

Wenn Sie Gänsebrust an den Feiertagen servieren möchten, sollten Sie das Fleisch am besten im Backofen zubereiten. Dann wird die Gänsebrust wunderbar zart. Geschmacklich kann das Ergebnis ganz unterschiedlich ausfallen, denn Sie bestimmen durch die verwendeten Zutaten das Aroma. Aus dem Bratensud lassen sich nach dem Backen herrliche Saucen herstellen. An Beilagen können Sie zu Gänsebrust sehr gut Knödel, aber auch Kartoffeln oder Rösti und Kroketten anbieten. Wintergemüse wie Rotkohl, Rosenkohl oder Sauerkraut passen ebenfalls gut.
Rezept der Woche