Gänsebrust und Hähnchenkeule Dieter´s Art

4 Std leicht
( 77 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gänsebrust ca. 950 g 1 Stück
Hähnchenkeule mit Brust 3 Stück
Marinade
Bier Starkbier 0,2 Liter
Cola 0,2 Liter
Knoblauchpulver 2 TL
Zitronengraspulver 2 TL
Chinagewürz 3 TL
Ingwer gemahlen 2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Prisen
Salz 6 TL

Zubereitung

1.Gänsebrust und Hähnchenkeulen mit Küchenpapier trocken tupfen. Würzen mit Salz und Chinagewürz außen und innen. Cola mit Bier in einen Becher geben. Pfeffer, Knoblauchpulver, Zitronengraspulver, Ingwer gemahlen dazu geben und alles gut verrühren.

2.Gänsebrust in eine große Kasserolle geben und bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen 3 ½ Stunden Braten. Ca. alle 20 Minuten mit der Marinade einstreichen. Die Keulen geben wir später dazu, brauchen je nach Größe 80 – 110 Minuten. Streichen sie auch mit unserer Marinade ein. Dazu reiche ich Semmelknödel.

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