Gänsebrust und Hähnchenkeule Dieter´s Art

Rezept: Gänsebrust und Hähnchenkeule Dieter´s Art
Gänsebrust und Hähnchenkeulen mit einer Cola, Biermarinade
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Gänsebrust und Hähnchenkeulen mit einer Cola, Biermarinade
04:00
25
19130
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Gänsebrust ca. 950 g
3 Stück
Hähnchenkeule mit Brust
Marinade
0,2 Liter
Bier Starkbier
0,2 Liter
Cola
2 TL
Knoblauchpulver
2 TL
Zitronengraspulver
3 TL
Chinagewürz
2 TL
Ingwer gemahlen
2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz
6 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
0,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Gänsebrust und Hähnchenkeule Dieter´s Art

1
Gänsebrust und Hähnchenkeulen mit Küchenpapier trocken tupfen. Würzen mit Salz und Chinagewürz außen und innen. Cola mit Bier in einen Becher geben. Pfeffer, Knoblauchpulver, Zitronengraspulver, Ingwer gemahlen dazu geben und alles gut verrühren.
2
Gänsebrust in eine große Kasserolle geben und bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen 3 ½ Stunden Braten. Ca. alle 20 Minuten mit der Marinade einstreichen. Die Keulen geben wir später dazu, brauchen je nach Größe 80 – 110 Minuten. Streichen sie auch mit unserer Marinade ein. Dazu reiche ich Semmelknödel.

KOMMENTARE
Gänsebrust und Hähnchenkeule Dieter´s Art

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Eine Marinade mit Bier kenne ich ja schon. Aber Cola dazu. Ich mariniere sehr gern und werde das testen.
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Das Fleisch ist erstklassig mariniert und schön kross gebraten - große klasse ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Da hast du aber was feines gemacht..sieht köstlich aus! gerne 5* LG Ursula
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
"Gänsebrust und Hähnchenkeule ..".. immer ein Genuss, wenn es so toll zubereitet wird, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
oh wie lecker ***** ;o)

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