Fasan Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Fleisch: Fasan - Rezept
Fleisch: Fasan
4k
2
ZUTATEN
  • Wild-Fasan-Supreme, ca. 300 g
  • Steinpilze, getrocknet
  • Hühnerbrühe
  • Rotwein
  • Zwiebeln
  • Wacholderbeeren, gequetscht
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner, gemörsert
  • Wildgewürz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
Fasan auf Wirsing, Drillingen und Cranberries - Rezept
Fasan auf Wirsing, Drillingen und Cranberries
2,5k
3
ZUTATEN
  • Wirsing:
  • Wirsing klein
  • Ingwer
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Schalotte
  • Butter
  • Fasan:
  • Drillinge
  • Cranberries frisch
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Fasanenbrüste
  • Rosmarinzweige
  • Thymianzweige
  • Speck
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Suppengemüse
  • Weißwein
  • Geflügelfond
  • Crème fraîche
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vorbereitung und Sud
  • Fasan Fleisch Brust und Bein am Knochen
  • Hühnerunterkeule
  • Hühnerleber
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblatt
  • Weiters für die Farce
  • Wacholderbeere
  • Pimentkörner
  • Rosmarin frisch
  • Thymian frisch
  • Pistazien geröstet und gesalzen, ungeschält
  • Zwiebel rot
  • Rapsöl
  • Knoblauch gegrillt
  • Speckwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für den Pastetenteig
  • Mehl
  • Schmalz
  • Wasser
  • Salz
  • Preisselbeer-Aspik
  • Gelatine
  • Geflügelfond
  • Salz
  • Preisselbeeren
  • Außerdem
  • Ei verquirlt
ZUTATEN
Fasan - Rezept
Fasan
6k
4
ZUTATEN
  • Fasan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wildgerwürz
  • Creme Fraiche
  • dünn geschnittenen Schweinespeck
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
ZUTATEN
Fasanen-Wok ... - Rezept
Fasanen-Wok ...
00:02
591
6
ZUTATEN
  • Fasan gekocht oder Huhn
  • Wok-Öl
  • Möhre
  • Zwiebel
  • Lauch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Chilischote rot gehackt
  • Weißkohl-Blätter
  • Brühe
  • Duck-Soße
  • Sojasoße und
  • Srirachasoße
ZUTATEN
Fasan | Bratkartoffelpüree | Shimeji| - Rezept
Fasan | Bratkartoffelpüree | Shimeji|
00:50
974
2
ZUTATEN
  • Fasanenbrust oder -supreme
  • Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • Shimeji
  • Schalotten
  • Portwein weiß
  • Crème double
  • Kalbsfond
  • Bacon
  • Milch heiß
  • Butter
  • Muskat
  • Wacholder
  • Salzbutter
  • Gin
ZUTATEN
Fasan nach Försterinnenart - Rezept
Fasan nach Försterinnenart
12k
26
ZUTATEN
  • Fasan - ca. 800g
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bauchspeck, nicht zu mager
  • Butter
  • Margarine
  • Zwiebelwürfel
  • Schmand
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren
  • Hühnerbrühe
  • getrocknete Steinpilze oder andere
  • Rotwein
  • Speisestärke
ZUTATEN
Fasan auf Sauerkraut - Rezept
Fasan auf Sauerkraut
02:00
1,8k
3
ZUTATEN
  • küchenfertiger Fasan, 800 g
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Thymian
  • Wacholderbeeren
  • Butterschmalz
  • große, dünne Speckscheiben
  • Weißwein
  • Sahne
  • .
  • .
  • für das Sauerkraut
  • Weinsauerkraut
  • Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Weintrauben, kernlos
ZUTATEN
Fasan gegrillt - Rezept
Fasan gegrillt
01:20
4,4k
6
ZUTATEN
  • Fasane
  • Porree
  • Möhren
  • Sellerie
  • Schalotten
  • Wacholderbeere
  • Thymian
  • Rosmari
  • Lorbeerblätter
  • Pfeffer, Salz
  • Brühe / Fond
  • Creme fine
ZUTATEN
Fasan in Thymiansauce - Rezept
Fasan in Thymiansauce
02:20
3,1k
5
ZUTATEN
  • Fasan
  • Pfeffer
  • Butter
  • Bacon
  • Thymian trocken
  • Geflügelbrühe
  • Sahne
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fasan Fleisch (ma) frisch
  • Suppengrün frisch
  • Zwiebel
  • Lorbeer
  • Rosmarin
  • Piment
  • Wacholderbeeren
  • Wasser
  • Portwein weiß
  • Hühnerei Eiweiß
  • Olivenöl
  • Salz
  • Sahne
  • Thai-Spargel
  • Thymian getrocknet
  • Shiitakepilze frisch
  • Pfeffer
ZUTATEN
Fasan mit Äpfeln und Maronen an Apfelweinsoße - Rezept
Fasan mit Äpfeln und Maronen an Apfelweinsoße
01:00
2k
6
ZUTATEN
  • Edelkastanien
  • Fleischbrühe
  • Zucker
  • Äpfel
  • Butter
  • Fasanenbrust
  • Speck
  • Öl
  • Wasser heiß
  • Apfelwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Speisestärke
  • Sahne
ZUTATEN
Fasan - gebraten - Rezept
Fasan - gebraten
02:00
30k
16
ZUTATEN
  • Fasan - küchenfertig
  • Räucherspeck - fett
  • Bacon
  • Pfeffer, Salz
  • Wacholderbeeren
  • Öl
  • Zwiebel grob gewürfelt
  • Suppengemüse
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Wildfond
  • Sahne
  • Weinbrand
  • Preiselbeere Konfitüre
  • Soßenbinder dunkel
ZUTATEN
Fasan in Champagner - Rezept
Fasan in Champagner
00:45
4,2k
18
ZUTATEN
  • Fasan
  • Sekt
  • Sahne, sauer
  • Weintrauben weiß frisch, kernlos, halbiert
  • Salz
  • Pfeffer
  • Soßenbinder, hell
  • evtl. etwas Zucker, wenn die Weintrauben nicht so süß sind
ZUTATEN
Fruchtiger Fasan mit der 80 Grad Methode - Rezept
Fruchtiger Fasan mit der 80 Grad Methode
03:40
4,3k
12
ZUTATEN
  • Fasan etwa 1Kg
  • Zitrone frisch in Stücke geschnitten
  • Grapefruit frisch in Stücke geschnitten
  • Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
  • Tymianzweige in Stücke geschnitten
  • Rosmarin frisch
  • Macadamiasalz siehe mein KB, http://www.kochbar.de/rezept/436997/Wuerzsalz-mit-der-Macadamianuss.html
  • Paprikapulver edelsüß
  • Rapsöl
TIPP
Huhn zerlegen
1,8k
2
ZUTATEN
Fasan in Portwein im Römertopf - Rezept
Fasan in Portwein im Römertopf
00:41
9k
8
ZUTATEN
  • Fasane
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Wacholderbeere
  • Pimentkörner
  • Cognac
  • Butter weich
  • Thymianzweige
  • Räucherspeck in dünne Scheiben
  • Portwein
  • Küchengarn
ZUTATEN
Fleisch: Fasan - Brühe - Rezept
Fleisch: Fasan - Brühe
233
1
ZUTATEN
  • Fasan-Teile
  • Wasser
  • Zwiebeln
  • Möhren
  • Lauch
  • Sellerie
  • Knoblauchzehen
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Nelke
  • Kümmel, ganz
  • Pfefferkörner, gemörsert
  • Liebstöckel
  • Salz
ZUTATEN
Rotkrautwickel mit Fasan auf Traubenjus - Rezept
Rotkrautwickel mit Fasan auf Traubenjus
00:30
659
3
ZUTATEN
  • Rotkrautblätter
  • Rotwein
  • Butter
  • Fasanenbrust
  • Portwein
  • Entenleber
  • Toast
  • Sahne
  • Olivenöl
  • Salz
  • Tellicherry-Pfeffer
  • Zucker braun Rohzucker
  • Balsamico-Essig
  • Traubensaft
  • Geflügelfond
  • Weintrauben
  • Zitronen-Thymian
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Der Fasan – feines Wildgeflügel für Gourmets

Das würzige Fleisch des Fasans gilt als besondere Delikatesse. Vor allem die gut abgehangenen Fasane entwickeln den charakteristischen Geschmack, der an Wild erinnert. Inzwischen erhalten Sie das Geflügel auch außerhalb der Jagdsaison in Feinkostläden und guten Fleischereien. Auch als Tiefkühl-Ware ist der Fasan erhältlich. Der Geschmack eines Fasan-Gerichts hängt von der Dauer des Abhängens sowie von der Verarbeitung sowie von dem verwendeten Rezept ab. <h2>Hinweise zu Fasan-Rezepten</h2> Die vielseitigen Rezeptvorschläge für Fasan setzen auf traditionelle Tipps sowie auf Experimente mit exotischen Zutaten. Schon bei der Vorbereitung gibt es verschiedene Möglichkeiten: Wenn das Fasanfleisch gebeizt wird, ist beispielsweise kein langes Abhängen nötig. Die Wahl der Beilagen richtet sich nach dem gewünschten Geschmack und nach dem Anlass. Im Allgemeinen handelt es sich bei Fasan um ein edles Gericht für Festlichkeiten, beispielsweise für Weihnachten.