1. Home
  2. Rezept
  3. Fasan im Speckmäntelchen m. Maronengnocchi und feinen Gemüsen

Fasan im Speckmäntelchen m. Maronengnocchi und feinen Gemüsen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fasan Fleisch (ma) frisch900 g
Salz1 Pr
Speck100 g
Tomatenmark1 EL
Butter1 EL (gestrichen)
Wasser125 Millilitter
Rotwein125 Millilitter
Fleischbrühe100 Millilitter
Salz1 Pr
Thymian1 TL
Gnocchi: etwas
Kartoffeln125 g
Eigelb2 Stk.
Speisestärke35 g
Salz1 TL
Maronen50 g
Rosmarin2 Zweige
Thymian2 Zweige
Butter1 EL
Pfeffer1 Pr
Apfel-Rotkraut: etwas
Rotkohl frisch500 g
Preiselbeere frisch1 TL
Apfel1 Stk.
Butterschmalz1 TL
Rotwein1 Schuss
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Fasanenbrüste abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann auf Küchentüchern auslegen und leicht abtupfen. Anschließend je eine Seite leicht salzen. Die kompletten Fasanenbrüste in die Speckscheiben einwickeln, die Enden gut andrücken und etwa 10 bis 12 Minuten von allen Seiten in einer Pfanne mit Butter bei kleiner Flamme anbraten. Anschließend in eine ofenfeste Form legen, in den vorgeheizten Ofen geben und bei 120 °C etwa 30 Minuten garen lassen.

    2.In die zuvor zum Anbraten verwendete Pfanne das Tomatenmark geben und braun anrösten. Zwischendurch immer wieder mit einer Gabel rühren. Dann mit Wasser und Rotwein ablöschen und mit Rindsbouillon und Salz würzen. Die Konsistenz muss flüssig bis zäh sein. Anschließend die Soße in einen kleinen Topf umfüllen, den Thymian dazugeben und kurz mit köcheln lassen.

    3.Für die Gnocchi die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser garen und so warm wie möglich pellen. Dann reiben und mit Eigelb, Speisestärke und Salz verrühren, bis ein leicht klebriger Teig entsteht. Anschließend abgedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Die Maronen in 0,5 cm große Würfel hacken und etwas Öl leicht anbraten. Dann salzen und zum Gnocchiteig geben. Den Teig nochmals rühren, daraus Gnocchi formen und im Salzwasser kurz ziehen lassen (solange bis sie aufsteigen). Die Rosmarin- und Thymianzweige fein hacken. Die Butter in einer heißen Pfanne braun werden lassen und die Gnocchi hineingeben. Diese abschließend heiß anbraten, Rosmarin, Thymian und Pfeffer dazugeben und kurz mit ziehen lassen.

    4.Für die Apfel-Rotkraut die Kraut in einen Topf geben und mit Preiselbeeren, Apfel, Butter und Rotwein gut vermengen. Anschließend etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und nach Geschmack mit Salz nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Fasan im Speckmäntelchen m. Maronengnocchi und feinen Gemüsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich