Zutaten für 3 Personen
Rotkohl frisch | ½ Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Zucker | 3 EL |
Sherry-Essig | 1 Schuss |
Fasan Fleisch (ma) frisch | ½ Stk. |
Schnittlauch | ½ Bund |
Paniermehl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 Stk. |
Thymian Gewürz | 2 EL |
Wacholderbeere | 2 Stk. |
Salbei frisch | 1 Stk. |
Champignons | 4 gross |
Honig | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Balsamico-Reduktion | 1 Schuss |
Weintrauben | 150 gr. |
Kerbel frisch | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.sonstige Hilfsmittel: Küchenmaschine
2.Drei schöne äußere Blätter vom Rotkohl ablösen und diese in kochendem Salzwasser für ca. 4 Minuten blanchieren. Den Rest des Rotkohls in schmale Streifen schneiden und dann in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Mit Zucker karamellisieren lassen und nach wenigen Minuten mit etwas Sherry-Essig ablöschen. Die Rotkohlblätter aus dem Wasser nehmen, die Rippen auslösen und zwischen einem Handtuch liegend plattieren.
3.Beim Fasan die Brust herausschneiden und ebenso wie den Fasanenschlegel enthäuten. Dann die Knochen auslösen. Das Fleisch in einer Küchenmaschine fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem Paniermehl zum Fasanenhack geben. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
4.Die Rotkohlblätter mit jeweils gut 2 EL Hackmasse füllen und zu schmalen Röllchen formen. Diese mit Butter und Thymian, angedrückten Wacholderbeeren und Salbei in eine heiße Pfanne geben und von allen Seiten gleichmäßig garen.
5.Die Champignons in schmale Streifen schneiden und diese in etwas Butter bräunen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer zweiten Pfanne den Honig mit Rotwein und Balsamico-Reduktion erhitzen. Weintrauben halbieren (wenn nötig entkernen) und darin anschwitzen.
6.Anrichten: Das Rotkraut mit den Champignons und den Fasanenröllchen im Dreieck anrichten und mit je 1 Kerbelblatt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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