1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkrautwickel mit Fasan und Traubenjus a la Mälzer

Rotkrautwickel mit Fasan und Traubenjus a la Mälzer

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rotkohl frisch½ Stk.
Olivenöl1 Schuss
Zucker3 EL
Sherry-Essig1 Schuss
Fasan Fleisch (ma) frisch½ Stk.
Schnittlauch½ Bund
Paniermehl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 Stk.
Thymian Gewürz2 EL
Wacholderbeere2 Stk.
Salbei frisch1 Stk.
Champignons4 gross
Honig1 EL
Rotwein100 ml
Balsamico-Reduktion1 Schuss
Weintrauben150 gr.
Kerbel frisch3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.sonstige Hilfsmittel: Küchenmaschine

    2.Drei schöne äußere Blätter vom Rotkohl ablösen und diese in kochendem Salzwasser für ca. 4 Minuten blanchieren. Den Rest des Rotkohls in schmale Streifen schneiden und dann in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Mit Zucker karamellisieren lassen und nach wenigen Minuten mit etwas Sherry-Essig ablöschen. Die Rotkohlblätter aus dem Wasser nehmen, die Rippen auslösen und zwischen einem Handtuch liegend plattieren.

    3.Beim Fasan die Brust herausschneiden und ebenso wie den Fasanenschlegel enthäuten. Dann die Knochen auslösen. Das Fleisch in einer Küchenmaschine fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem Paniermehl zum Fasanenhack geben. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

    4.Die Rotkohlblätter mit jeweils gut 2 EL Hackmasse füllen und zu schmalen Röllchen formen. Diese mit Butter und Thymian, angedrückten Wacholderbeeren und Salbei in eine heiße Pfanne geben und von allen Seiten gleichmäßig garen.

    5.Die Champignons in schmale Streifen schneiden und diese in etwas Butter bräunen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer zweiten Pfanne den Honig mit Rotwein und Balsamico-Reduktion erhitzen. Weintrauben halbieren (wenn nötig entkernen) und darin anschwitzen.

    6.Anrichten: Das Rotkraut mit den Champignons und den Fasanenröllchen im Dreieck anrichten und mit je 1 Kerbelblatt garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkrautwickel mit Fasan und Traubenjus a la Mälzer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich