Donauwelle Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Donauwelle Rezepte

ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
06:00
20k
14
ZUTATEN
  • entsteinte Kirschen (aus dem Glas)
  • Butter zimmerwarm
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Milch
  • Milch
  • Kakaopulver
  • Vanillepuddingpulver
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Kokosfett
  • Fett und Mehl für das Blech
  • Frischhaltefolie
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
02:50
3,9k
11
ZUTATEN
  • Schattenmorellen Glas
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Vanillepudding
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Milch
  • Butter
  • Kakao ungesüßt
  • Palmin
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Milch, nur wenn der Teig zu fest ist
  • eingelegte Kirschen, 370 gr. Abtropfgewicht
  • Creme
  • Doppelrahmfrischkäse
  • Joghurt
  • Zitronensaft
  • Tortengusspulver, klar
  • Glasur
  • Kirschsaft mit Wasser, Kirschsaft vom Glas Kirschen
  • Tortengusspulver, klar
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Eier Freiland
  • Zucker
  • Öl - neutrales
  • Mehl
  • Backpulver
  • Belag:
  • Pfirsich Konserve, abgetropft od. Aprikosen
  • ich hatte 1Dose Pfirsich + 1Dose Mandarinen
  • Magertopfen - Quark
  • Crème fraîche
  • Sahnesteif
  • Schlagobers - Sahne
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Vanillecreme:
  • Milch
  • Vanillepudding - hatte keine Vanillesoße ohne kochen
  • Gelantine - gemahlen
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
18k
63
ZUTATEN
  • Boden:
  • Mehl
  • Zucker
  • Margarine
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Sauerkirschen
  • Kakao und etwas Milch
  • ....................
  • Buttercreme:
  • Puddingpulver
  • Milch
  • Zucker
  • Butter
  • Schokolade:
  • Eier
  • Zucker
  • Kokosfett
  • Kakao dunkel
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
16k
46
ZUTATEN
  • FÜR DEN TEIG
  • Sauerkirschen
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier, verquirlt
  • Mehl, etwas Backpulver
  • Kakaopulver
  • Milch
  • FÜR DIE CREME
  • Milch
  • Puddingpulver, Sahnegeschmack
  • Zucker
  • Butter
  • Schmand
  • FÜR DEN GUSS
  • Öl
  • Zartbitterschokolade
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
02:00
2,3k
7
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Sauerkirschen ohne Saft
  • Für die Creme
  • Milch
  • Vanillepudding
  • Zucker
  • Butter
  • Für den Guß
  • Eier
  • Puderzucker
  • Kakaopulver
  • Palmin
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
00:50
4k
16
ZUTATEN
  • für den Teig:
  • Butter
  • Mehl
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Kirschen
  • Kakaopulver
  • für die Buttercreme:
  • Milch
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillepudding
  • Schokoglasur
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept - Bild Nr. 3
Donauwellen
00:30
4,1k
25
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillin-Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakao
  • Milch
  • Sauerkirschen
  • Vanillepudding
  • Milch
  • Zucker
  • Butter
  • Vollmilchschokolade
  • Kokosfett
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
1,4k
1
ZUTATEN
  • Magarine oder Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Zitronenaroma
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Kakaopulver
  • Kirschen
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Magarine oder Butter
  • Vollmilchglasur
  • Weisse Schokolade
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
4,1k
28
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Margarine
  • Mehl
  • Backpulver
  • **********
  • Kakaopulver
  • Milch
  • **********
  • Kirschen
  • **********
  • Quark
  • Frischkäse
  • Vanillezucker
  • Vanillesoßenpulver
  • Sahne
  • **********
  • Raspelschokolade
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
00:50
717
5
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier Freiland
  • Vanilinzucker
  • Backpulver
  • Butter
  • Vanillepudding
  • Puderzucker
  • Zucker
  • Kakaopulver
  • Eier Freiland
  • Palmin
  • Rum
  • Sauerkirschen
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
01:41
1,7k
25
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Zucker
  • Mehl
  • Milch
  • Backpulver
  • Butter
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Kakaopulver
  • Für den Belag:
  • Sauerkirschen
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Schokoglasur
  • Butter weich/warm
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
04:00
2,3k
17
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mandeln in Stiften
  • Kakaopulver stark entölt
  • Sauerkirschen
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Vanillezucker
  • Puderzucker
  • Halbbitter-Kuvertüre
  • Kokosfett
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
4,4k
10
ZUTATEN
  • den Teig
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakao
  • kalte Milch
  • außerdem
  • Sauerkirschen
  • für die Buttercreme
  • kalte Milch
  • Vanillpuddingpulver
  • weiche Butter
  • Zucker
  • den Kakaoguss
  • Puderzucker
  • Kakao
  • heißes Wasser
  • geschmolzene Butter
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
01:40
5,2k
14
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Kirschen Schattenmorellen
  • Für die Creme
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Zucker
  • Butter
  • Glasur
  • Kuchenglasur
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
24k
28
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakao
  • Kirschen
  • für die Creme
  • Milch
  • Vanillepudding
  • Zucker
  • Butter
  • Kuvertüre für den Guß
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
2,7k
20
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Kirschen Schattenmorellen
  • Backkakao
  • Für die Buttercreme
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Butter flüssig
  • Für die Glasur
  • Puderzucker
  • Backkakaopulver
  • Milch
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Donauwelle: schokoladig, fruchtig und allseits beliebt

Die Donauwelle, welche auch als Schneewittchenkuchen bekannt ist, darf auf einem Kuchenbuffet nicht fehlen – kein Wunder, denn der Schichtkuchen bietet etwas für jeden Geschmack: Saftig wird dieser durch die Sauerkirschen, cremig und süß durch die Pudding-Buttercreme und kräftig schokoladig dank der Kuvertüre. Mit ihren abwechslungsreichen Schichten sorgt die Donauwelle für einen Hingucker auf der Kaffeetafel, gleichzeitig gelingt sie Ihnen ohne großen Aufwand.

Donauwelle ganz nach Ihrem Belieben

Wenn Sie den Schneewittchenkuchen zum Mitnehmen backen wollen, dann benutzen Sie am besten ein Backblech. So können Sie die Stücke besser portionieren. Bei festlichen Anlässen eignet sich jedoch eher eine Springform, sodass sich der Schichtkuchen auf dem Kaffeetisch besser anrichten lässt. Die Buttercreme gehört für viele zur Donauwelle dazu, sie gelingt aber übrigens auch ohne Butter.