Donauwelle Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Donauwelle Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
06:00
20k
14
ZUTATEN
  • entsteinte Kirschen (aus dem Glas)
  • Butter zimmerwarm
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Milch
  • Milch
  • Kakaopulver
  • Vanillepuddingpulver
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Kokosfett
  • Fett und Mehl für das Blech
  • Frischhaltefolie
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
02:50
3,5k
11
ZUTATEN
  • Schattenmorellen Glas
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Vanillepudding
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Milch
  • Butter
  • Kakao ungesüßt
  • Palmin
  • Puderzucker
ZUTATEN
Donauwelle mit Philadelphia - Rezept
Donauwelle mit Philadelphia
04:50
5,7k
18
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Milch, nur wenn der Teig zu fest ist
  • eingelegte Kirschen, 370 gr. Abtropfgewicht
  • Creme
  • Doppelrahmfrischkäse
  • Joghurt
  • Zitronensaft
  • Tortengusspulver, klar
  • Glasur
  • Kirschsaft mit Wasser, Kirschsaft vom Glas Kirschen
  • Tortengusspulver, klar
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept - Bild Nr. 2
Donauwelle
01:10
4,9k
15
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • etwas Milch
  • Teig teilen,in eine hälfte kommt
  • Milch
  • Zucker
  • dunkler Kakao
  • Kirschen Schattenmorellen
  • Für die Creme:
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • dunkler Schokoladenguss
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
01:45
5k
16
ZUTATEN
  • Margarine
  • Eier
  • Zucker
  • Backpulver
  • Mehl
  • Salz
  • Milch
  • Kakaopulver
  • Sauerkirschen
  • Vanillepuddingpulver
  • Butter
  • etwas Zitronensaft
  • Kuvertüre dunkel
Quicheteig einfach selber machen - Tip
TIPP
Quicheteig einfach selber machen
14k
4
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
02:00
2,3k
19
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Kakaopulver
  • Sauerkirschen
  • Butter
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Milch
  • Zucker
  • Kochschokolade
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
7k
17
ZUTATEN
  • Boden:
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Kakaopulver
  • Sauerkirschen
  • Creme
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Butter
  • Glasur
  • Kokosfett
  • Kakaopulver
  • Puderzucker
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
03:10
7,1k
20
ZUTATEN
  • Teig
  • Mehl
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillin-zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Milch
  • Kakao ungesüßt
  • Buttercreme
  • Butter
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Füllung
  • Kirschen Schattenmorellen
  • Kuvertüre dunkel
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
3,4k
17
ZUTATEN
  • Sauerkirschen, abtropfen lassen
  • Eier mit
  • Margarine und
  • Zucker schaumig rühren.
  • Mehl mit
  • Backpulver und
  • Speisestärke zu einem cremigen Teig verarbeiten.
  • Kakaopulver
  • Milch
  • Sahne
  • Paradiescreme Vanille
  • Halbbitter-Kuvertüre oder Vollmilch-Kuvertüre
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
04:15
6,8k
36
ZUTATEN
  • Kirschen Schattenmorellen
  • Butter weich
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Kakaopulver
  • Vanillepuddingpulver
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Kokosfett
  • Fett für die Fettpfanne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier gr M
  • Weizenmehl
  • Sauerkirschen gut abgetropft
  • Kakaopulver, kein Nesquick
  • Backpulver
  • Milch 3,5%
  • Zucker
  • Buttter
  • Kuvertüre dunkel
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
03:00
5k
14
ZUTATEN
  • Teig Zutaten
  • Margarine
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier Freiland
  • Kakaopulver
  • Schattenmorellen Glas
  • Buttercreme
  • Butter
  • Vanillepudding
  • Milch
  • Zucker
  • Schokoglasur
  • Schokolade zartbitter
  • Palmin
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
2,5k
19
ZUTATEN
  • Eier
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Schattenmorellen
  • Backkakao
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone unbehandelt
  • Schokoladen-Fettglasur
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
01:15
62k
137
ZUTATEN
  • Sauerkirschen
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Rum
  • Vanillepudding
  • Kuvertüre Vollmilch
  • Butterschmalz
  • Salz
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
01:05
3,9k
28
ZUTATEN
  • Backmargarine
  • Zucker weiß
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Sauerkirschen
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Milch
  • Butter
  • Schokoladen-Fettglasur
ZUTATEN
Donauwellen-Muffins - Rezept
Donauwellen-Muffins
00:15
825
8
ZUTATEN
  • Schattenmorellen
  • Ei
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Öl
  • Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Kakaopulver
  • Milch
ZUTATEN
Beschwipste Donauwellen - Rezept
Beschwipste Donauwellen
03:45
1,5k
22
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eierlikör
  • Milch
  • Mehl
  • Stärke
  • Backpulver
  • Kakao, kein Getränkepulver !!
  • Kirschen Schattenmorellen
  • dunkle Schokolade
  • Sahne
  • Vanillpudding z. Kochen
ZUTATEN
Fruchtigere Donauwellen - Rezept
Fruchtigere Donauwellen
1,8k
29
ZUTATEN
  • Kirschen und Stachelbeeren
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Milch
  • Puddingpulver-Vanille
  • Zucker
  • Milch
  • Butter
  • Zartbitter- oder Weißeschokolade
  • Speiseöl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Donauwelle: schokoladig, fruchtig und allseits beliebt

Die Donauwelle, welche auch als Schneewittchenkuchen bekannt ist, darf auf einem Kuchenbuffet nicht fehlen – kein Wunder, denn der Schichtkuchen bietet etwas für jeden Geschmack: Saftig wird dieser durch die Sauerkirschen, cremig und süß durch die Pudding-Buttercreme und kräftig schokoladig dank der Kuvertüre. Mit ihren abwechslungsreichen Schichten sorgt die Donauwelle für einen Hingucker auf der Kaffeetafel, gleichzeitig gelingt sie Ihnen ohne großen Aufwand.

Donauwelle ganz nach Ihrem Belieben

Wenn Sie den Schneewittchenkuchen zum Mitnehmen backen wollen, dann benutzen Sie am besten ein Backblech. So können Sie die Stücke besser portionieren. Bei festlichen Anlässen eignet sich jedoch eher eine Springform, sodass sich der Schichtkuchen auf dem Kaffeetisch besser anrichten lässt. Die Buttercreme gehört für viele zur Donauwelle dazu, sie gelingt aber übrigens auch ohne Butter.