Donauwelle Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
06:00
19k
13
ZUTATEN
  • entsteinte Kirschen (aus dem Glas)
  • Butter zimmerwarm
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Milch
  • Milch
  • Kakaopulver
  • Vanillepuddingpulver
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Kokosfett
  • Fett und Mehl für das Blech
  • Frischhaltefolie
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
02:50
2,7k
11
ZUTATEN
  • Schattenmorellen Glas
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Vanillepudding
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Milch
  • Butter
  • Kakao ungesüßt
  • Palmin
  • Puderzucker
ZUTATEN
Donauwelle mit Philadelphia - Rezept
Donauwelle mit Philadelphia
04:50
5,4k
18
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Milch, nur wenn der Teig zu fest ist
  • eingelegte Kirschen, 370 gr. Abtropfgewicht
  • Creme
  • Doppelrahmfrischkäse
  • Joghurt
  • Zitronensaft
  • Tortengusspulver, klar
  • Glasur
  • Kirschsaft mit Wasser, Kirschsaft vom Glas Kirschen
  • Tortengusspulver, klar
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
1,7k
15
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Eier Freiland
  • Zucker
  • Öl - neutrales
  • Mehl
  • Backpulver
  • Belag:
  • Pfirsich Konserve, abgetropft od. Aprikosen
  • ich hatte 1Dose Pfirsich + 1Dose Mandarinen
  • Magertopfen - Quark
  • Crème fraîche
  • Sahnesteif
  • Schlagobers - Sahne
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Vanillecreme:
  • Milch
  • Vanillepudding - hatte keine Vanillesoße ohne kochen
  • Gelantine - gemahlen
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
02:00
2k
7
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Sauerkirschen ohne Saft
  • Für die Creme
  • Milch
  • Vanillepudding
  • Zucker
  • Butter
  • Für den Guß
  • Eier
  • Puderzucker
  • Kakaopulver
  • Palmin
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept - Bild Nr. 3
Donauwellen
00:30
3,2k
23
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillin-Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakao
  • Milch
  • Sauerkirschen
  • Vanillepudding
  • Milch
  • Zucker
  • Butter
  • Vollmilchschokolade
  • Kokosfett
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
00:50
3,3k
15
ZUTATEN
  • für den Teig:
  • Butter
  • Mehl
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Kirschen
  • Kakaopulver
  • für die Buttercreme:
  • Milch
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillepudding
  • Schokoglasur
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
15k
45
ZUTATEN
  • FÜR DEN TEIG
  • Sauerkirschen
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier, verquirlt
  • Mehl, etwas Backpulver
  • Kakaopulver
  • Milch
  • FÜR DIE CREME
  • Milch
  • Puddingpulver, Sahnegeschmack
  • Zucker
  • Butter
  • Schmand
  • FÜR DEN GUSS
  • Öl
  • Zartbitterschokolade
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
17k
63
ZUTATEN
  • Boden:
  • Mehl
  • Zucker
  • Margarine
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Sauerkirschen
  • Kakao und etwas Milch
  • ....................
  • Buttercreme:
  • Puddingpulver
  • Milch
  • Zucker
  • Butter
  • Schokolade:
  • Eier
  • Zucker
  • Kokosfett
  • Kakao dunkel
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept - Bild Nr. 2
Donauwelle
01:10
4,8k
15
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • etwas Milch
  • Teig teilen,in eine hälfte kommt
  • Milch
  • Zucker
  • dunkler Kakao
  • Kirschen Schattenmorellen
  • Für die Creme:
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • dunkler Schokoladenguss
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
02:00
2,3k
19
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Kakaopulver
  • Sauerkirschen
  • Butter
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Milch
  • Zucker
  • Kochschokolade
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
01:45
4,9k
16
ZUTATEN
  • Margarine
  • Eier
  • Zucker
  • Backpulver
  • Mehl
  • Salz
  • Milch
  • Kakaopulver
  • Sauerkirschen
  • Vanillepuddingpulver
  • Butter
  • etwas Zitronensaft
  • Kuvertüre dunkel
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
6,9k
17
ZUTATEN
  • Boden:
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Kakaopulver
  • Sauerkirschen
  • Creme
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Butter
  • Glasur
  • Kokosfett
  • Kakaopulver
  • Puderzucker
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
03:10
5,5k
15
ZUTATEN
  • Teig
  • Mehl
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillin-zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Milch
  • Kakao ungesüßt
  • Buttercreme
  • Butter
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Füllung
  • Kirschen Schattenmorellen
  • Kuvertüre dunkel
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
3,1k
17
ZUTATEN
  • Sauerkirschen, abtropfen lassen
  • Eier mit
  • Margarine und
  • Zucker schaumig rühren.
  • Mehl mit
  • Backpulver und
  • Speisestärke zu einem cremigen Teig verarbeiten.
  • Kakaopulver
  • Milch
  • Sahne
  • Paradiescreme Vanille
  • Halbbitter-Kuvertüre oder Vollmilch-Kuvertüre
Sahne schlagen in wenigen Schritten - Tip
TIPP
Sahne schlagen in wenigen Schritten
20k
5
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
04:15
6,2k
35
ZUTATEN
  • Kirschen Schattenmorellen
  • Butter weich
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Kakaopulver
  • Vanillepuddingpulver
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Kokosfett
  • Fett für die Fettpfanne
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
1,3k
1
ZUTATEN
  • Magarine oder Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Zitronenaroma
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Kakaopulver
  • Kirschen
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Magarine oder Butter
  • Vollmilchglasur
  • Weisse Schokolade
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
00:50
666
5
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier Freiland
  • Vanilinzucker
  • Backpulver
  • Butter
  • Vanillepudding
  • Puderzucker
  • Zucker
  • Kakaopulver
  • Eier Freiland
  • Palmin
  • Rum
  • Sauerkirschen
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Donauwelle: schokoladig, fruchtig und allseits beliebt

Die Donauwelle, welche auch als Schneewittchenkuchen bekannt ist, darf auf einem Kuchenbuffet nicht fehlen – kein Wunder, denn der Schichtkuchen bietet etwas für jeden Geschmack: Saftig wird dieser durch die Sauerkirschen, cremig und süß durch die Pudding-Buttercreme und kräftig schokoladig dank der Kuvertüre. Mit ihren abwechslungsreichen Schichten sorgt die Donauwelle für einen Hingucker auf der Kaffeetafel, gleichzeitig gelingt sie Ihnen ohne großen Aufwand. <h2>Donauwelle ganz nach Ihrem Belieben</h2> Wenn Sie den Schneewittchenkuchen zum Mitnehmen backen wollen, dann benutzen Sie am besten ein Backblech. So können Sie die Stücke besser portionieren. Bei festlichen Anlässen eignet sich jedoch eher eine Springform, sodass sich der Schichtkuchen auf dem Kaffeetisch besser anrichten lässt. Die Buttercreme gehört für viele zur Donauwelle dazu, sie gelingt aber übrigens auch ohne Butter.