Donauwelle Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Donauwelle Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
02:50
4,3k
11
ZUTATEN
  • Schattenmorellen Glas
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Vanillepudding
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Milch
  • Butter
  • Kakao ungesüßt
  • Palmin
  • Puderzucker
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
06:00
20k
14
ZUTATEN
  • entsteinte Kirschen aus dem Glas
  • Butter zimmerwarm
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Milch
  • Milch
  • Kakaopulver
  • Vanillepuddingpulver
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Kokosfett
  • Fett und Mehl für das Blech
  • Frischhaltefolie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Milch nur wenn der Teig zu fest ist
  • eingelegte Kirschen 370 gr Abtropfgewicht
  • Doppelrahmfrischkäse
  • Joghurt
  • Zitronensaft
  • Tortengusspulver klar
  • Kirschsaft mit Wasser Kirschsaft vom Glas Kirschen
  • Tortengusspulver klar
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
01:00
8,5k
59
ZUTATEN
  • Teig
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Kirschen
  • Creme
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Butter
  • Zartbitter-Kuvertüre
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
24k
27
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakao
  • Kirschen
  • für die Creme
  • Milch
  • Vanillepudding
  • Zucker
  • Butter
  • Kuvertüre für den Guß
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
01:40
5,2k
14
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Kirschen Schattenmorellen
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Zucker
  • Butter
  • Kuchenglasur
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
01:00
4,7k
34
ZUTATEN
  • Schattenmorellen a 700 ml
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Mehl
  • Buttermilch
  • Vanilleschote
  • Kakaopulver
  • Vanille-Puddingpulver
  • Milch
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Vollmilch-Kuvertüre
  • Butterschmalz
  • Kakaopulver zum Bestreuen
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
4,5k
10
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakao
  • kalte Milch
  • Sauerkirschen
  • kalte Milch
  • Vanillpuddingpulver
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Puderzucker
  • Kakao
  • heißes Wasser
  • geschmolzene Butter
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
2,8k
21
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Kirschen Schattenmorellen
  • Backkakao
  • Für die Buttercreme
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Butter flüssig
  • Für die Glasur
  • Puderzucker
  • Backkakaopulver
  • Milch
ZUTATEN
Donauwelle extrafein - Rezept
Donauwelle extrafein
05:40
2,5k
4
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Schokolade 70 Kakao
  • Butter
  • Espresso
  • Schlagsahne
  • Blätterteig
  • Eigelb
  • Sahne
  • Puderzucker
  • Kirschen Schattenmorellen
  • Stärke
  • Zucker
ZUTATEN
Donauwellen vegan - Rezept
Donauwellen vegan
1,4k
3
ZUTATEN
  • Mehl
  • Margarine
  • Sojamilch
  • Zucker
  • Backpulver
  • Vanille Aroma
  • Kakaopulver
  • Schattenmorellen
  • Sojamilch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Puderzucker
  • Margarine
  • Zartbitter-Kuvertüre
ZUTATEN
Donauwellen-Muffins - Rezept
Donauwellen-Muffins
2,1k
20
ZUTATEN
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Eier
  • Margarine
  • Zucker
  • Milch
  • Kakaopulver
  • Sauerkirschen aus dem Glas
  • Vanillepuddingpulver
  • Milch
  • Frischkäse
  • Kuvertüre dunkel
  • Fett und Brösel für die Muffinform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakao
  • Sauerkirschen abgetropft
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Puderzucker ca
  • Palmin
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aprikosen 425ml
  • Zartbitterkuvertüre
  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Magerquark
  • Gelatine
  • Sahne
  • Kokosfett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schattenmorellen
  • Ei
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Öl
  • Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Kakaopulver
  • Milch
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 17
  • >

Donauwelle: schokoladig, fruchtig und allseits beliebt

Die Donauwelle, welche auch als Schneewittchenkuchen bekannt ist, darf auf einem Kuchenbuffet nicht fehlen – kein Wunder, denn der Schichtkuchen bietet etwas für jeden Geschmack: Saftig wird dieser durch die Sauerkirschen, cremig und süß durch die Pudding-Buttercreme und kräftig schokoladig dank der Kuvertüre. Mit ihren abwechslungsreichen Schichten sorgt die Donauwelle für einen Hingucker auf der Kaffeetafel, gleichzeitig gelingt sie Ihnen ohne großen Aufwand.

Donauwelle ganz nach Ihrem Belieben

Wenn Sie den Schneewittchenkuchen zum Mitnehmen backen wollen, dann benutzen Sie am besten ein Backblech. So können Sie die Stücke besser portionieren. Bei festlichen Anlässen eignet sich jedoch eher eine Springform, sodass sich der Schichtkuchen auf dem Kaffeetisch besser anrichten lässt. Die Buttercreme gehört für viele zur Donauwelle dazu, sie gelingt aber übrigens auch ohne Butter.