Donauwelle Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Donauwelle Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
06:00
21k
14
ZUTATEN
  • entsteinte Kirschen aus dem Glas
  • Butter zimmerwarm
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Milch
  • Milch
  • Kakaopulver
  • Vanillepuddingpulver
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Kokosfett
  • Fett und Mehl für das Blech
  • Frischhaltefolie
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
02:50
5k
11
ZUTATEN
  • Schattenmorellen Glas
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Vanillepudding
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Milch
  • Butter
  • Kakao ungesüßt
  • Palmin
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Milch, nur wenn der Teig zu fest ist
  • eingelegte Kirschen, 370 gr Abtropfgewicht
  • Doppelrahmfrischkäse
  • Joghurt
  • Zitronensaft
  • Tortengusspulver, klar
  • Kirschsaft mit Wasser, Kirschsaft vom Glas Kirschen
  • Tortengusspulver, klar
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
2,3k
15
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Zucker
  • Öl - neutrales
  • Mehl
  • Backpulver
  • Pfirsich Konserve, abgetropft od Aprikosen
  • ich hatte 1Dose Pfirsich 1Dose Mandarinen
  • Magertopfen - Quark
  • Creme fraiche
  • Sahnesteif
  • Schlagobers - Sahne
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Milch
  • Vanillepudding - hatte keine Vanillesoße ohne kochen
  • Gelantine - gemahlen
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept - Bild Nr. 3
Donauwellen
00:30
4,8k
27
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillin-Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakao
  • Milch
  • Sauerkirschen
  • Vanillepudding
  • Milch
  • Zucker
  • Butter
  • Vollmilchschokolade
  • Kokosfett
ZUTATEN
Donauwellen - Rezept
Donauwellen
00:50
4,8k
16
ZUTATEN
  • für den Teig
  • Butter
  • Mehl
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Kirschen
  • Kakaopulver
  • für die Buttercreme
  • Milch
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillepudding
  • Schokoglasur
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
02:00
2,6k
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Sauerkirschen ohne Saft
  • Milch
  • Vanillepudding
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Puderzucker
  • Kakaopulver
  • Palmin
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
17k
53
ZUTATEN
  • FÜR DEN TEIG
  • Sauerkirschen
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier, verquirlt
  • Mehl, etwas Backpulver
  • Kakaopulver
  • Milch
  • FÜR DIE CREME
  • Milch
  • Puddingpulver, Sahnegeschmack
  • Zucker
  • Butter
  • Schmand
  • FÜR DEN GUSS
  • Öl
  • Zartbitterschokolade
ZUTATEN
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
19k
64
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Margarine
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Sauerkirschen
  • Kakao und etwas Milch
  • Puddingpulver
  • Milch
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Kokosfett
  • Kakao dunkel
ZUTATEN
"Oma's" Donauwelle - Rezept
Omas Donauwelle
01:00
1k
12
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakao ungesüßt
  • Sauerkirschen aus dem Glas
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Butter
  • Palmin
  • Puderzucker
  • Blockschokolade
  • Palmin
  • Eier
ZUTATEN
G: Donauwellen... - Rezept
G Donauwellen
02:00
2,8k
21
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Rum
  • Kakaopulver
  • Milch
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Butter weich
  • Puderzucker
  • Sauerkirschen
  • je 670g Inhalt
  • Kuvertüre dunkel
  • Butter
ZUTATEN
TINA`S DONAUWELLEN.... - Rezept
TINAS DONAUWELLEN
1,9k
6
ZUTATEN
  • Teig
  • Butter weich
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Kirschen
  • Buttercreme
  • Milch
  • Vanillepudding Pulver
  • Butter
  • Schokoglasur
  • Palmin
  • Eier
  • Zucker
  • Kakaopulver
  • Milch
ZUTATEN
Donauwellen-Muffins - Rezept
Donauwellen-Muffins
00:30
1k
33
ZUTATEN
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Eier
  • Butter
  • Zucker
  • Milch
  • Kakao
  • Schattenmorellen aus dem Glas
  • Vanillepuddingpulver
  • Brunch Classic
  • dunkle Kuvertüre
ZUTATEN
Donauwellen Muffuns - Rezept
Donauwellen Muffuns
00:45
2,4k
24
ZUTATEN
  • Sauerkirschen
  • Ei
  • Zucker
  • Vanillin-Zucker
  • neutrales Öl
  • Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Kakaopulver
  • Milch
  • Wer möchte kann mit Sahne und Schokoladenraspel garnieren
ZUTATEN
KuchenZwerg:   DONAUWELLEN - Rezept
KuchenZwerg DONAUWELLEN
02:02
3,9k
28
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt Typ 500
  • Backpulver
  • Zucker extrafein
  • Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst
  • Margarine weich
  • Salz
  • Eier Freiland
  • Kakaopulver stark entölt und gesiebt
  • Schattenmorellen abgetropft
  • Milch fettarm
  • Vanillepuddingpulver
  • Bourbon-Vanillezucker
  • für die Puddingherstellung
  • Margarine oder Butter
  • Kakaopulver stark entölt
  • Menge nach Gusto
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 17
  • >

Donauwelle: schokoladig, fruchtig und allseits beliebt

Die Donauwelle, welche auch als Schneewittchenkuchen bekannt ist, darf auf einem Kuchenbuffet nicht fehlen – kein Wunder, denn der Schichtkuchen bietet etwas für jeden Geschmack: Saftig wird dieser durch die Sauerkirschen, cremig und süß durch die Pudding-Buttercreme und kräftig schokoladig dank der Kuvertüre. Mit ihren abwechslungsreichen Schichten sorgt die Donauwelle für einen Hingucker auf der Kaffeetafel, gleichzeitig gelingt sie Ihnen ohne großen Aufwand.

Donauwelle ganz nach Ihrem Belieben

Wenn Sie den Schneewittchenkuchen zum Mitnehmen backen wollen, dann benutzen Sie am besten ein Backblech. So können Sie die Stücke besser portionieren. Bei festlichen Anlässen eignet sich jedoch eher eine Springform, sodass sich der Schichtkuchen auf dem Kaffeetisch besser anrichten lässt. Die Buttercreme gehört für viele zur Donauwelle dazu, sie gelingt aber übrigens auch ohne Butter.