Aufläufe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Aufläufe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Auflauf: Rosenkohl-Gratin - Rezept
Auflauf Rosenkohl-Gratin
00:40
3,6k
20
ZUTATEN
  • Rosenkohl geputz und gewaschen
  • Milch
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • geräucherter Bauchspeck, kleingeschnitten
  • Mehl
  • Salz
  • gem Pfeffer
  • gerienbener Emmentaler
  • italienische Kräuter
  • bei Geschmack etwas Chili
  • frisch gem Muskatnuss
ZUTATEN
Gnocchi-Auflauf - Rezept
Gnocchi-Auflauf
00:20
11k
72
ZUTATEN
  • Tomaten Konserve
  • Gnocchi
  • Schinkenwürfel
  • Streukäse
  • Gewürze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Speck gewürfelt
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Mettenden
  • Salz
  • Kartoffeln mehlig
  • Salz
  • Milch
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Parmesan gehobelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Brokkoli
  • Putenschnitzel
  • Gauda oder Pizzakäse gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • für die Bechamelsoße
  • Butter
  • Mehl
  • Sahneschmelzkäse
  • Milch
ZUTATEN
Brokkoli-Kartoffel-Auflauf - Rezept
Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
00:50
30k
66
ZUTATEN
  • Brokkoli
  • Schlagsahne
  • Schmand
  • Hackfleisch gemischt
  • mittelgroße Kartoffeln
  • Reibekäse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Lauch
  • Kochschinken
  • Ricotta
  • Milch
  • Ei
  • Parmesan gerieben
  • Mozzarella gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Broccoli TK
  • Zwiebel
  • Schinken gekocht
  • Emmentaler geraspelt
  • Milch 2 EL
  • Kochsahne von Du darfst
  • Butter
  • Speisestärke
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Basic zu Saucen in meinem KB
  • spanischer Knoblauch karamelisiert
  • Frühlingszwiebel
  • Spitzpaprika rot
  • Chicoree frisch
  • Zucchini frisch
  • Kohlrabi frisch
  • Zwiebel Milano
  • Gemüsebrühe in meinem KB
  • Stangenpfeffer
  • rosa Meersalz
  • Ingwer frisch gehackt
  • Limette frisch gepresst
  • Saure Sahne 40 Fett
  • CremeSchmand 40 Fett
  • Noilly Prat
  • Safran Likör
  • Eier Größe M
  • Raclettekäse geraspelt
  • Zitronenolivenoel
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kritharaki Nudeln
  • Lammhackfleisch
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Schafskäse bulgarisch
  • Emmentaler gerieben
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver scharf
  • Chilipulver
  • Thymian getrocknet
  • Oregano getrocknet
ZUTATEN
Tortellini-Auflauf - Rezept
Tortellini-Auflauf
00:30
9,2k
143
ZUTATEN
  • Tortellini
  • Gehacktes
  • Zwiebeln
  • Paprikaschote
  • Tomaten
  • Sahne
  • geriebener Käse
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Oregano
ZUTATEN
Chili-Auflauf - Rezept
Chili-Auflauf
01:20
2,6k
24
ZUTATEN
  • Rind Gulasch ma frisch
  • Öl
  • Zwiebel gewürfelt
  • Paprikaschoten grün
  • Tomaten-450g
  • Bohnen Rote-425g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Chilipulver
  • Soßenbinder dunkel
  • Käse gerieben-Emmentaler
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Fett für die Form
ZUTATEN
Porree-Auflauf - Rezept
Porree-Auflauf
7,6k
23
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • Zwiebel
  • Porree
  • Gouda gerieben
  • mittelgroß Pellkartoffeln
  • Knoblauch frisch
  • Salz ,Pfeffer
  • Zwiebel rot in Ringe schneiden
  • Paprikaschoten rot, gelb, grün in Streifen schneiden
  • Salatgurke in Scheiben schneiden
  • Tomate gewürfelt
  • Feta gewürfelt
  • Eisbergsalat frisch
  • Salatherzen
  • wenn man Mag Maiskörner aus der Dose
  • Olivenöl
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Weisweinessig oder Balsamicoessig hell
  • Zucker
  • Salz Pfeffer nach Bedarf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ravioli
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • stückige Tomaten
  • trockener Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • Brokkoli
  • Salami
  • Mozzarella pro Stück so 125g
  • gehackte italienische Kräuter
  • Pinienkerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine ca 250 g
  • Öl
  • gehacktes halb und halb
  • große Zwiebeln ca 350 g
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • Paprika edelsüß
  • Curry Gewürz Ketchup
  • Kochsahne 100 g
  • Hartkäse gerieben Hier Cheddar
  • kleine Auflaufformen 11 11 cm und 4 cm hoch
  • Mini Romana Salat
  • Olivenöl
  • Gewürzsalz mediterraner Art aus der Mühle
  • Blättchen Basilikum
  • Baguette
ZUTATEN
Tortelloni Auflauf - Rezept
Tortelloni Auflauf
00:35
7,3k
63
ZUTATEN
  • frische Tortelloni aus dem Kühlregal
  • Hünchenfilet
  • Tiefkühl Brocoli ca 500gr
  • Sahne
  • Kirschtomaten
  • geriebenen Parmesan ca 75gr
  • geriebenen Mozzarella mindestens 300gr
  • Butter zum Anbraten
  • Pfeffer und Salz
  • Muskatnuss
  • Zwiebel gewürfelt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 401
  • >

Aufläufe – phantasievolles Kochen mit Geling-Garantie

Aufläufe sind ideal, um der Phantasie freien Lauf zu lassen und kreativ verschiedene Zutaten miteinander zu kombinieren. Bei Aufläufen kann man eigentlich nichts falsch machen, sie gelingen fast immer. Auch zur Resteverwertung eignet sich kaum etwas so gut wie ein Auflauf. Ob rustikal oder raffiniert, ob vegetarisch oder mit Fleisch – Aufläufe kommen immer gut an und sind genau das Richtige, wenn es mal schnell gehen soll.

Wenn Gäste kommen

Nicht nur fürs Familienessen, sondern auch, wenn Besuch kommt, ist ein Auflauf die richtige Wahl. Er lässt sich gut vorbereiten und braucht nur noch zur richtigen Zeit in den Ofen geschoben zu werden. So haben Sie Ruhe, sich Ihren Gästen zu widmen, anstatt in der Küche zu stehen. Außerdem lässt sich ein Auflauf gut aufwärmen – manchmal schmeckt er am Folgetag sogar noch besser, weil sich die Aromen gut entfalten konnten.