Aufläufe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Aufläufe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Auflauf: Rosenkohl-Gratin - Rezept
Auflauf Rosenkohl-Gratin
00:40
3,4k
14
ZUTATEN
  • Rosenkohl geputz und gewaschen
  • Milch
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • geräucherter Bauchspeck kleingeschnitten
  • Mehl
  • Salz
  • gem Pfeffer
  • gerienbener Emmentaler
  • italienische Kräuter
  • bei Geschmack etwas Chili
  • frisch gem Muskatnuss
ZUTATEN
Chili-Auflauf - Rezept
Chili-Auflauf
01:20
2,5k
16
ZUTATEN
  • Rind Gulasch ma frisch
  • Öl
  • Zwiebel gewürfelt
  • Paprikaschoten grün
  • Tomaten-450g
  • Bohnen Rote-425g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Chilipulver
  • Soßenbinder dunkel
  • Käse gerieben-Emmentaler
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Fett für die Form
ZUTATEN
Porree-Auflauf - Rezept
Porree-Auflauf
7k
13
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • Zwiebel
  • Porree
  • Gouda gerieben
  • mittelgroß Pellkartoffeln
  • Knoblauch frisch
  • Salz Pfeffer
  • Zwiebel rot in Ringe schneiden
  • Paprikaschoten rot gelb grün in Streifen schneiden
  • Salatgurke in Scheiben schneiden
  • Tomate gewürfelt
  • Feta gewürfelt
  • Eisbergsalat frisch
  • Salatherzen
  • wenn man Mag Maiskörner aus der Dose
  • Olivenöl
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Weisweinessig oder Balsamicoessig hell
  • Zucker
  • Salz Pfeffer nach Bedarf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine ca 250 g
  • Öl
  • gehacktes halb und halb
  • große Zwiebeln ca 350 g
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • Paprika edelsüß
  • Curry Gewürz Ketchup
  • Kochsahne 100 g
  • Hartkäse gerieben Hier Cheddar
  • kleine Auflaufformen 11 11 cm und 4 cm hoch
  • Mini Romana Salat
  • Olivenöl
  • Gewürzsalz mediterraner Art aus der Mühle
  • Blättchen Basilikum
  • Baguette
ZUTATEN
Tortellini-Auflauf - Rezept
Tortellini-Auflauf
00:30
8,6k
59
ZUTATEN
  • Tortellini
  • Gehacktes
  • Zwiebeln
  • Paprikaschote
  • Tomaten
  • Sahne
  • geriebener Käse
  • Butter
  • Salz Pfeffer Oregano
ZUTATEN
Tortelloni Auflauf - Rezept
Tortelloni Auflauf
00:35
7,2k
29
ZUTATEN
  • frische Tortelloni aus dem Kühlregal
  • Hünchenfilet
  • Tiefkühl Brocoli ca 500gr
  • Sahne
  • Kirschtomaten
  • geriebenen Parmesan ca 75gr
  • geriebenen Mozzarella mindestens 300gr
  • Butter zum Anbraten
  • Pfeffer und Salz
  • Muskatnuss
  • Zwiebel gewürfelt
ZUTATEN
W-P-W Auflauf - Rezept
W-P-W Auflauf
01:30
3,9k
21
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Wirsing
  • Zwiebel
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Salz
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Soßenbinder hell
  • Öl
  • Rostbratwürstchen
ZUTATEN
Spaghetti mit Gemüse Auflauf - Rezept - Bild Nr. 529
Spaghetti mit Gemüse Auflauf
01:05
1,4k
16
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Tomaten
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Zucchini
  • Lauch
  • Paprika rot
  • Parmesan frisch gerieben
  • Butter
  • Oregano getrocknet
  • Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Überbleibsel-Auflauf - Rezept
Überbleibsel-Auflauf
00:15
2,4k
7
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Zucchini
  • Sahne
  • Milch
  • Eier
  • WürstchenBockwurstWiener Würstchen
  • Käse gerieben
  • Salatkräuter
  • Gewürze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • große Möhren
  • kleiner Wirsing
  • Stange Lauch
  • Zwiebel
  • Parmesan
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Schmand
  • Sahne
  • Bio-Gemüsebrühe gehäuft
  • 8 Kräuter TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Gouda gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Kohlrabi frisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Öl
  • Hackfleisch
  • Tomatemmark
  • Instant-Gemüsebrühe
  • Schlagsahne
  • Mehl
  • Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika süß
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Broccoli frisch oder gefrostet
  • Blumenkohl frisch oder gefrostet
  • Spargel frisch oder gefrostet
  • Zucchini frisch oder gefrostet
  • Möhren frisch oder gefrostet
  • Kohlrabi frisch oder gefrostet
  • Kräuter der Provence frisch oder gefrostet das sind folgende
  • Kräuter- Schnittlauch Petersilie Thymian Oregano Estragon
  • Basilikum Rosmarin und Knoblauch- gibt es auch fertig zu kaufen
  • Milch 35 oder 38
  • Gemüsebrühe vom Gemüse oder Pulver
  • Butter
  • Mehl bei Frostgemüse 4 Esslöffel
  • ein Becher Creme Fraiche
  • Pfeffer Salz und Muskatnusspulver
ZUTATEN
Auflauf: Spanakopita - Rezept - Bild Nr. 80
Auflauf Spanakopita
01:00
2,5k
11
ZUTATEN
  • Filoteig
  • Feta
  • Frischkäse
  • Spinat gefroren gehackt
  • Eier
  • Butter flüssig
  • Salz Pfeffer Muskat Chilli
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauch frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote Grütze
  • Mascarpone
  • Eier
  • Milch
  • Zucker
  • Baguette frisch
  • Vanillesoßen-Pulver zum Kochen
  • Kokosraspeln
  • Orangenschale gerieben zB Finesse von Oetker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Sahne 30 Fett
  • Mineralwasser
  • Zwiebeln
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Salz Pfeffer schwarz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 401
  • >

Aufläufe – phantasievolles Kochen mit Geling-Garantie

Aufläufe sind ideal, um der Phantasie freien Lauf zu lassen und kreativ verschiedene Zutaten miteinander zu kombinieren. Bei Aufläufen kann man eigentlich nichts falsch machen, sie gelingen fast immer. Auch zur Resteverwertung eignet sich kaum etwas so gut wie ein Auflauf. Ob rustikal oder raffiniert, ob vegetarisch oder mit Fleisch – Aufläufe kommen immer gut an und sind genau das Richtige, wenn es mal schnell gehen soll.

Wenn Gäste kommen

Nicht nur fürs Familienessen, sondern auch, wenn Besuch kommt, ist ein Auflauf die richtige Wahl. Er lässt sich gut vorbereiten und braucht nur noch zur richtigen Zeit in den Ofen geschoben zu werden. So haben Sie Ruhe, sich Ihren Gästen zu widmen, anstatt in der Küche zu stehen. Außerdem lässt sich ein Auflauf gut aufwärmen – manchmal schmeckt er am Folgetag sogar noch besser, weil sich die Aromen gut entfalten konnten.